7
1034

Как путешествовать в самолете с грудным ребенком?

null

 

Первые исамые ответственные месяцы жизни вашего малютки уже позади; он окреп, подрос, вошел в определенный режим сна и питания. Значит, время для перемен вполне подходящее. Если обстоятельства вынуждают вас совершить путешествие по воздуху – так тому и быть! Поверьте, находиться в самолете с грудным ребенком не так уж и сложно. Что для этого надо сделать и узнать – напишем ниже.

Положительные моменты полета

Конечно, надеяться на то, что заметив в ближайшем радиусе мамочку с малышом, пассажиры самолет кинутся наперебой помогать и пропускать ее вперед, не стоит. Но права свои знать надо: любые действия на этапе посадки в самолет пассажиры с грудничками совершают вне общей очереди. Согласитесь, это приятно.

Еще на этапе регистрации обязательно укажите свой «особый» статус. В большинстве случаев, в салоне находится возможность усадить малютку и его родителей на самое комфортное место (если рейс не суперпопулярен). К вам не будут подселять других пассажиров и места для комфортного размещения будет предостаточно.

Если захотели в туалет уже в салоне – без  зазрения совести вызывайте бортпроводницу. Она побудет с малышом, пока вы справитесь со своими делами.

И последнее – пониженное давление на высоте довольно выгодно для мамы сказывается на грудном ребенке, зачастую в самолете с ним проблем нет – он сладко спит.

null

 

Отрицательные моменты

Это все-таки дорога, куча вещей, неподъемные чемоданы и суетливый кроха на руках. Путешествовать лучше при поддержке папы или кого-либо из родственников (друзей). Но если вы все же одна – на стесняйтесь просить других пассажиров поднести вашу сумку. Будьте вежливы и улыбайтесь, вряд ли найдется человек, который сможет вам отказать.

Потребуется заполнение посадочных талонов. Бюрократию в аэропортах никто не отменял.
Ремень для ребенка, пристегивающийся к ремню взрослого, не очень удобен. Такое положение малыша не совсем физиологично, зато безопасно с точки зрения разработчиков данной системы.

Пронести в салон бутылочку с жидкостью проблематично. Если ребенок - грудничок в прямом смысле, то есть находится на грудном вскармливании, проблем не возникнет, но если вам предстоит лететь в самолете с искусственничком – позаботьтесь о сухой смеси и пустой бутылочке. Горячую воду даст вам стюардесса.

Путешествие в самолете с грудным ребенком – не самая тяжелая и непосильная нагрузка. Если кроха здоров и бодр, такой перелет запомниться лишь приятными впечатлениями.

Комментировать от
или
  • А зачем путешествовать в самолете с грудным ребенком? зачем вообще путешествовать с грудным ребенком? Бредятина какая. Я понимаю, если возникает острейшая жизненная необходимость...

    • Я бы не решилась путешествовать с грудным ребенком, так еще и лететь в самолете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Многие мои знакомые летали с грудными детьми на отдых,  могу сказать что проблем у них не возникло! хотя они переживали что в полёте будут негоразды, и возможно аклиматизация! но всё прошло гладко! наверное если была бы возможность и мне полететь я бы не раздумывая полетела! 

        • И я бы тоже не рискнула путешествовать в самолете с ребенком, особенно с таким маленьким, лучше уж потерпеть.

          • С малышом любое путешествие проблема и неудобства. Хоть в самолёте, хоть в поезде. А кроме этого проблема пассажиров, которые оказались рядом. Хорошо, если ребёнок действительно спит всю дорогу, а если нет?
             

            • Я бы не рискнула , еще вспоминаю рассказ Зоси , что ее внук плакал всю дорогу и капризничал . В крайнем случае ,если б уже выбора не было !

              • знаете ,мне кажется лучше в таком возрасте с ребенком в самолете не путешествовать ))потерпите, или отдайте маме )                 

                еще рекомендуем