11
184

Звезды на страницах «Книги рекордов Гиннесса»

27 августа 1955 года вышло в свет первое издание «Книги рекордов Гиннесса» на 198 страницах. Заказчиком книги стала ирландская пивоваренная компания «Гиннесс».

Сначала книга представляла собой солидный справочник, и только со временем в нее стали включать необычные достижения. Практически сразу поле выхода в свет издание стало необычайно популярным. Только в первые несколько месяцев появления на прилавках было распродано 5 тысяч экземпляров книги. А спустя год объем продаж перевалил за отметку в 5 миллионов экземпляров.

Сегодня «Книга рекордов Гиннесса» является авторитетным изданием, и каждый, кто обладает талантом, мечтает быть запечатленным на ее страницах. Не исключением являются и звезды. Однако далеко не всем знаменитостям удается похвастаться мировыми рекордами. Кто из селебрити оказался наиболее успешным? Чьи заслуги отмечены мировой общественностью и «Книгой рекордов Гиннесса», давайте узнаем!

Звездные рекордсмены

1. Король поп-музыки Майкл Джексон попал в «Книгу рекордов» как певец, выпустивший самый продаваемый альбом всех времен. Таким альбомом стал «Триллер», выпущенный в 1982 году.
Однако это не единственное достижение Джексона. Также певцу принадлежат рекорды «Самое большое количество полученных «Грэмми» в течение года» и «Самый высокий годовой доход среди поп-исполнителей».

null

2. Совершенно не удивительно увидеть Мадонну в списке рекордсменов, ведь она является королевой поп-культуры на протяжении многих лет. Мадонне принадлежит 2 рекорда: «Самый продаваемый женский музыкальный альбом», который разошёлся тиражом 300 млн. экземпляров по всему миру и «Самое большое количество костюмов, использованных в одном фильме» - в мюзикле «Эвита» Мадонна меняла костюмы 85 раз.

null
Уитни Хьюстон после смерти попала в «Книгу рекордов Гиннесса» за самое большое количество песен в чартах, которые одновременно стали синглами.
Комментировать от
или
  • А  мне очень захотелось погуглить ролик Шанель с Николь Кидман. Нашла вот этот. Наверноеэто полная версия. Мне очень понравилось. Онабожественна. Не зря такие деньги получает  http://www.youtube.com/watch?v=l_ysEsjJVsI. 

    • Ничего себе Хью Лори столько зрителей привлек), я раньше и не понимала этого сериала, пока не посмотрела одну серию...

      • Посмеялась с рекорда Джеки Чана , а все из-за того что недавно с мужем смеялись ,что весь фильм на нем ))) И режиссер и костюмер и каскадер))

        • Надежда , а вам кто больше нравится ?я вот Маакйла Джексана не слушал практически, а вот Мадонна нравилась ))))                                                

          • Боже мой, откуда такие гонорара???? Например, Сандра Баллок ежегодно получает 56 мл долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

            • "10-летняя Уиллоу Смит покорила мир с песней «Whip My Hair», которую транслировали во всём мире" - ох ничего себе! А на фотографии она выглядит на все двадцать)))

            • Все таки Майкл Джексон действительно был королем поп-музыки и чтобы там сейчас про него не говорили, такого как он уже не будет(

              • Майкл Красавчик! Всегда его уважал...его песни до сих пор крутят по радио и они не уступают новым хитам)

                 

            • молодцы заслужили! что уж тут скажешь! Хьюстон, Маакартни, Озборн - заслужено! 

              • Я обожаю Хью Лори. Не удивляюсь, что он к книге рекордов Гиннесса! Суперталантливый актер и оболденный образ!

                еще рекомендуем