1
397

Современные технологии, которые предсказал фантаст Рей Брэдбери

22 августа 1920 года родился Рей Брэдбери – легендарный американский писатель-фантаст, который при жизни заслужил титулы «поэта космического века» и «мэтра научной фантастики». Сам гениальный автор не любил, когда его называли подобными эпитетами и всегда говорил, что писал свои произведения исключительно про людей.

null

Удивительно, но писатель, книги которого были посвящены новшествам в науке и технике, признавался в своих интервью, что просто ненавидит машины, компьютеры и Интернет. Из всей техники дома у Рея Брэдбери были только телевизор и стационарный телефон.

«Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают на компьютере. Они слишком много болтают вместо того, чтобы слушать и слышать друг друга» - говорил писатель.

null

За свою творческую жизнь, Рей Брэдбери написал более 30 романов и повестей, сотни рассказов, а также стихи, пьесы и сценарии. Наиболее известными его произведениями являются «Марсианские хроники», «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», которые были изданы миллионными тиражами и разошлись по всему миру.

Выдающийся фантаст дожил до 91 года и умер в 6 июня 2012 года в Лос-Анджелесе.
Американская пресса называет Рея Брэдбери не только классиком мировой литературы, но и писателем-пророком. В своих книгах автор рассказал о появлении многих новшеств в технике, которые сегодня есть в современном мире. Мы расскажем вам о них.

Самым «урожайным» на предсказания стал роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», который был опубликован в 1953 году.
Комментировать от
или
  • Одно из сбывшихся его предсказаний – социальная сеть. - это в каком романе? Не помню(((

    А по поводу остальных устройств - это конечно да. Прям провидец. Даже страшно.
     

    еще рекомендуем