14
2312

Самые интересные факты о Сергее Брине и его детище - Google

"Очевидно, каждый хочет добиться успеха, но я хочу, чтобы обо мне думали как о крупном новаторе, человеке высоконравственном, заслуживающем доверия и, в конечном счете, принесшем в этот мир большие перемены" – Сергей Брин, основатель компании Google.

null

Судьба Сергея Брина, одного из основателей Гугла, яркий пример того, как талант, постоянный творческий поиск и отсутствие боязни рисковать приводят к невероятному успеху. Уроженец бывшего СССР Сергей Михайлович Брин родился 21 августа 1973 года в Москве. Его отец и мать оба занимались научной деятельностью.

В 1979 году семья эмигрировала в США. В штатах Брин изучал информатику в Стэндфордском университете, Калифорния, где практически с самого начала обучения увлекся исследованиями в области Интернет-технологий и поисковыми машинами, в частности.

null

Судьбоносное событие произошло в жизни Сергея Брина в марте 1995 года, когда молодой ученый знакомиться с коллегой – Ларри Пейджем, будущим со-президентом Google. Если верить сохранившимся рассказам, двое талантов поначалу не слишком ладили. Где бы их ни видели вместе, ученые постоянно громко спорили и не могли прийти к согласию ни по каким вопросам.

Но вскоре обнаружилось, что оба молодых человека интересуются проблемой извлечения информации из больших массивов данных. Вместе они начинают разработку новой системы поиска в Интернете, изначально только для общежития своего колледжа.

Изначально поисковая система была размещена на сайте Стэнфордского университета под доменом google.stanford.edu. Домен google.com был зарегистрирован
Комментировать от
или
  • А кто смотрел фильм "Кадры"? Хорошая такая по-американски сделанная реклама компании "Гугл". Прямо начинаю мечтат там работать ) 

    • Огромные деньги не сделали Брина расточительным. Он ездит в недорогой машине и довольствуется скромной квартирой. Из одежды миллиардер предпочитает джинсы, кроссовки и спортивные куртки. - это наверное такое исключение, в основном все кто становится безумно богатыми, просто купаются в роскоши, а тут...ну он конечно молодец))

      • молодец, заработал себе состоянии не не зажрался уметь надо)) я б наверное зажралась, и разожралась ещё больше)))

        • вот это красавчиг )))люблю таких умных людей )))входят также БилГейтс, Стив Джобс, и т.д) спасибо за интересную статью )                       

          • Гений! И красив как БОГ!  Но как бы не был популярен Гугл, все равно нет ничего дельнее совета мамы... Даже анекдот есть такой: не знаешь как быть? погугли! нет, я лучше помамулю.

            • Судьба Сергея Брина, одного из основателей Гугла, яркий пример того, как талант, постоянный творческий поиск и отсутствие боязни рисковать приводят к невероятному успеху.

              Это еще раз говорит о том, что нужно уверенно идти к своей цели!!!!!!!!!

              • Вот есть же люди , умеющие думать и своим умом зарабатывать огромные деньги!

                • Самое обидное, что это "наши" люди. Самые умные понимают, что здесь они никому не нужны и ничего им не светит. Ну что он мог получить, останься здесь? Комнату в общежитии и оклад инженера в 140 рэ. А сейчас и этого молодым специалистам не дают(((

                • И поэтому бегут заграницу . Ну тут уже видишь ,ничего не поделаешь ,потому что многие подавляющее большинство просто остаются неуслышанными .

                • Таня я вообще боюсь о будущем детей думать. Ладно на учёбу наскребём, а что потом? Жильё они в жизни не купят, да и зарплаты - только на самое необходимое хватит(((

                • Оля ,ну что ты так ) Ты ж еще не знаешь какие таланты вдруг возникнут у твоих детей и кем они выростут и чего добьются ! 

                • Ну я обычно страраюсь "соломку подстелить". Может конечно таланты и возникнут, а если нет? Нужно уже сейчас что-то думать. Скоро среднее образование роскошью станет(((

                • Я недавно тетрадь себе покупала ,малой в больницу и прифигела от цен ! 8 грн за 96 листов ,может я что то не понимаю ...

                • Ну вот и я об этом. А мы каждый год тетрадки покупаем, ручки. карандаши - много всего. А ещё форму нужно купить, рюкзак. А в институте обучение уже по цене сравнялось с европейским. Только в Европе зарплату еврами платят, а у нас гривнами.

              еще рекомендуем