0
5

Отдых в Таллине

Выбирая, куда отправиться в отпуск в этом году, мы решили внести разнообразие и вместо традиционных курортов отправиться в Эстонию, а точнее в ее столицу Таллин.

Заселившись в гостинице, мы сразу же отправились гулять по городу.

Сам Таллин выглядит по-средневековому сурово, особенно часть старого города Вышгород, с его внушительной крепостью. При этом внутри него очень комфортно и уютно – маленькие домики и улочки, небольшие кафешки, а также старейшая в Европе аптека,которая, кстати, работает до сих пор. 

Далее мы решили подняться на самый верх готической церкви. Это было не просто – пришлось преодолеть более трехсот ступенек по винтовой лестнице. Зато поднявшись на смотровую площадку мы ничуть не пожалели об этом – отсюда открылась удивительная панорама города. 

Что нас приятно удивило в Эстонии – это отремонтированные ровные дороги! Их мы оценили, пока ехали на арендованном автомобиле в город Пярну, находящийся в трех часах езды от Таллина. Летом здесь чистые пляжи, вокруг сосны и ели, деревянные дома – отдыхать в Пярно спокойно и приятно.

Вопреки распространенному мнению о нелюбви эстонцев к русским, нам за время путешествия никто не нагрубил, всегда подсказывали дорогу и вежливо отвечали на вопросы, причем чаще всего на русском языке.      Впечатления о Таллине остались самые приятные, советуем всем откинуть сомнения и посетить этот замечательный город!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем