0
7

Калининград.

Россия огромная страна, в ней столько разных интересных и загадочных уголков, что путешествовать по ней можно бесконечно. Но одно место на карте бескрайней России чрезвычайно уникально по своей сути – это Калининград. Представьте только - на  этой земле, чуть более полувека назад, говорил на своем языке, жил, и процветал народ совершенно другой нации, с отличительной от привычной нашему представлению культурой и традициями. Этот факт обязательно заставит любителей истории побывать в Калининграде, увидеть как два параллельных мира, две страны, Пруссия и Россия, как будто наложились одна на другую.

Калининград самая западная точка России, он расположен между Литвой и Польшей и отделен этими государствами от Российской Федерации на расстояние около 500 километров. Город Кенигсберг, основанный тевтонскими рыцарями в 13 веке, находившийся во владениях Пруссии, а после вплоть до 1946 года находился под властью Германии. Затем, после второй мировой войны, сюда переселили русских, город переименовали, и он стал неотьемлимой частью Советского Союза.
История этого края очень многолика. Немецкая земля, пропитанная русской кровью…немецкая чопорная геометрия и русский сверхреализм….немецкая щепетильность и русское разгильдяйство….


Гуляя по городу, внезапно под разрушившимся асфальтом можно увидеть немецкую брусчатку, узкие улицы зажаты с двух сторон кронами пышных деревьев, посаженных еще в свои времена немцами, в центре города расположился невообразимой красоты Кенигсбергский кафедральный собор, выполненный в готическом стиле. Католическая часовня Святого Адальберта, Церковь Христа, Юдиттен – кирха, Кирха памяти Королевы Луизы – все эти культовые сооружения, построенные в разные столетия, но не утратившие своей красоты, достойны внимания самого требовательного туриста, решившего посетить это удивительное место.
Калининград – регион, где многие века идет добыча янтаря, здесь находятся самые большие в мире запасы этого минерала, или как его еще называют «слезы моря». Украшения из янтаря будут приятным воспоминанием о путешествии в это необычное место.

null

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем