14
3306

15 интересных фактов о Букингемском дворце

7 августа 1993 года часть Букингемского дворца в Лондоне впервые была открыта для туристов. С тех пор официальная резиденция британских монархов стала одной из самых посещаемых мест в мире.

null

Лондонский Букингемский дворец признан одной из главных достопримечательностей столицы Великобритании. Каждый год летом его посещают порядка 50 тысяч туристов, любой путешественник может принять непосредственное участие в приемах, обедах и банкетах в королевском саду. Однако попасть в комнаты западного крыла здания, открытого для посторонних глаз, можно лишь с 1 августа по 25 сентября, когда королевская семья уезжает на каникулы в Шотландию.

null

Букингемский дворец имеет свою историю, а также таит в себе множество интересных секретов. Мы решили рассказать вам некоторые факты об этой достопримечательности.

Изначально Букингемский дворец назывался Бакингем-хаусом. Его возвели для герцога Букингемского в 1703 году.
Комментировать от
или
  • Какие красивые фото!!! Настоящие королевское величие!!! Нужно будет обязательно там побывать, что бы пройтись по этим залам, посмотреть на эту роскошь, почувствовать эту атмосферу. Наверное, это непередаваемоgood.gif

    • Красиво ,но увы наверное в живую я не увиу эту красоту никогда , так что остается любоваться им заочно на картинках!

      • Очень красивый дворец! Не представляю каково это - жить в таком великолепии! Если честно, то первое, что приходит в голову, а сколько электроэнергии уходит, чтобы обогреть такю махину?

        •  А я б хотела вернуться в прошлое и побывать там на балу. Я просто представляю, какая это красота. Может придумают машину времени.

          • я когда-то в институте писала доклад о нём! столько информации пересмотрела, реально очень хотела бы там побывать... он просто божественно красив! 

            • ой, Лерочка, как поедешь, не забудь обо мне, я с тобой поеду, так красиво, и так много! я бы и в саду погуляла, и комнаты бы посмотрела! с таким удовольствием!

            • Лера, а может поделишься с нами еще какими-нибудь интересными фактами о жизни Букингемского дворца в Лондоне??? Мня поразило: «775 комнат. 52 из них занимают королевские и гостевые покои, 19 – государственные, 188 отведены для обслуживающего персонала, 92 – для офисов, 72 – для ванных»))))

            • ты Знаешь я бы с удовольсвием опубликовала свой доклад, но босюсь вам будет лень его читать! Доклад не настолько интересен как личный отзыв) поверь мне! 

              Но если ты собралась туда, то могу сказать, что попасть во дворец можно в августе сентябре, когда королева в отпуске, и очередь такая сумасшедшая.... 

            • и кстатти туристам ванны не показывают! им показываютт только залы для церемоний! а королевские покои остаются в тайне! 

            • Жалко, вот бы на них попрыгать)))

            • Лера, а ты ничего не путаешь? Я так поняла, что в августе и сентябре можно попасть  именно в западное крыло, которое не доступно в остальное время. А без западного крыла экскурсии возможны круглый год. Или я не правильно поняла?

            • Оль да вроде не путаю, в другие месяцы не водят экскурсию именно по дворцу, возможно и можно посмотреть какую-то залу главную, в основном туристы в другие месяцы довольсвуются только сменой караула! ну и = слава богу уже 5 лет прошло со времён сбора мной информации, так что всё могло изменится! Я не спорю)

            • заинтриговала ты меня, ОЛя, и я решила полезть и посмотреть свеженький отзыв! и вот чё нашла : Королевской резиденцией Букингемский дворец стал только при королеве Виктории. До 1992 года он был закрыт для посетителей, но когда случился пожар в Виндзорском замке и потребовались деньги на реконструкцию, Букингемский дворец открыли для всех желающих. Не весь, конечно, - всего с десяток комнат, да и открыт он не круглый год, а только пару месяцев - август и сентябрь, когда королева уезжает жить в Шотландию.

              Так что всё таки я не ошибаюсь

            • Значит это в статье некорректно написано : Каждый год летом его посещают порядка 50 тысяч туристов... А ведь лето - это не только август, да и сентябрь к летнему месяцу трудно отнести. А если экскурсии всего два месяца - представляю, какая там очередь. Наверное нужно за год вперёд записываться.

               

          еще рекомендуем