16
676

Топ-10 самых громких хакерских атак

Современный Интернет – это мощнейшая структура, которая не только значительно упростила общение между людьми, но и позволила развивать новые виды экономической деятельности, а также получать доход от работы в онлайн-сфере. И как только в Интернете стали зарождаться первые коммерческие проекты, начали появляться изобретательные киберпреступники. С каждым годом количество Интернет-преступлений растет. Так, если в конце 90-х годов сумма убытков от хакерских атак в Сети равнялась 10 миллионам долларов в год, то в 2010 году она составила более полумиллиарда долларов США.

null

Одним из ярких примеров хакерских атак можно назвать нападение на Минобороны Японии 6 августа 2002 года.  Именно тогда киберпреступники завладели секретной базой данных Страны восходящего солнца и угрожали безопасности государства.
Однако хакерская атака на Минобороны Японии – далеко не единичный случай. Сейчас подобные нападения довольно распространены. Именно поэтому свою статью мы хотим посвятить самым громким хакерским атакам, совершенным когда-либо посредством Интернета.

10 место. Отмывание денег через iTunes

В 2010 году правоохранители задержали группу хакеров из 12 человек, подозреваемую в отмывании денег через iTunes. Благодаря украденным данным банковских карт «махинаторы» приобретали собственный контент.
Хакеры отмывали деньги, выкладывая музыку в интернет-магазины Amazon и iTunes и покупая композиции у самих себя. Так они заработали за 2 года более 300 тыс. долларов.

null

9 место. "Воровитый" банковский червь

Осенью 2009 года более двух сотен немецких вкладчиков банков были удивлены, обнаружив на своих счетах нулевой баланс. Причиной «утечки» стал червь URLzone. В течение 13 дней он «съедал» депозиты вкладчиков, пользующихся онлайн-банкингом. Вирус успел заразить приблизительно 100 тысяч компьютеров и украсть 300 тысяч евро.

null
№8 Опять махинации в системе iTunes. На этот раз мошенники выставляли свои музыкальные треки на продажу в iTunes Store.
Комментировать от
или
  • Я когда-то где-то читала, что наши. русские хакеры самые наглые и умные, так что вполне возможно что среди наших знакомых и можно найти хакера.

    • Да...  до чего техника дошла и технари вместе с ней. Уже и чихнуть спокойно нельзя, что бы с тобой по чьей-либо вине не произошла неприятность. Хакеры - подлые морды.

      • Ох уж эти хакеры, не живется им мирно и по человечески, нужно что-то взломать, кого-то ограбить на 0,5 миллиарда долларов!!! Как-то подцепила себе червя на компьютер, так он гад испортил все мои фотографии и музыкальные файлы, ничего не пощадил, пришлось систему переустанавливать


         

        • вот провести бы одну такую атаку, оплатить свои долги и дальше уже жить спокойно) У всех мошенников одна и та же ошибка - им сложно, нереально сложно остановиться. наверное, это и вправду очень сложно

          • Можно я продолжу? и дальше жить уже спокойно ... где-нибудь на островах)))

            Вирус успел заразить приблизительно 100 тысяч компьютеров и украсть 300 тысяч евро. - И куда он эти деньги потратил???

             

          • ахах))) точно точно))) 

          • Ага, а если не на островах, а в государственном люксе за счет налогоплательщиков? Заметь, что  большинство известных атак не принесли их исполнителям счастья.

          • Это исполнители выбрали не ту страну проживания или делиться не захотели))) Не, у нас в этом плане лояльное государство, мы с Ольгой на острова)))

          •  ок, тогда поделитесь немного и со мной, я то же хочу на острова,  и вообще, тогда на весь Весёлый Жираф берите.

          • Канеш поделимся, что нам жалко, что ли? Осталось только нам этот вирус отыскать и чемодан собрать. И всё - мы на островахbeach.gif

          • Что то мне подсказывает, что не мы одни на острова хотим боюсь с умнымивирусами дефицит выйдет.

        • Кто б мне пару миллиончиков перевел бы на счет. ЭЭЭх нет знакомого хакера(

          • Ох,  и у меня такая же проблема((( Где этих хакеров взять? Я от миллиончика бы тоже не отказалась))) Деньги всегда нужны)))

          • Ну знаешь рано или поздно а всех преступников ловят. так что зачем тебе нужны такие проблемы...мне кажется лучше жить честно))))))

          • Конечно, Лерочка! Я с тоюой согласна) Это так...к тому, что деньги всегда нужны...но зарабатывать их нужно, я считаю, честным путем

        • ох уж эти хакеры((( у нас вон в украине сейчас тоже хакеров тьма, по банковским картам информацию собирают, и потом деньги снимают! надо всегда и везде быть бдительным! 

          еще рекомендуем