0
171

Самые необычные рекорды путешественников

У многих из нас жажда приключений в крови. Чтобы побывать там, где раньше не был, и увидеть то, что недоступно многим, некоторые экстремалы свершают совершенно авантюрные поступки. К разряду таких "сумасшедших" путешественников можно отнести американского миллионера Стива Фоссетта, который 5 августа 2001 года в шестой раз начал кругосветное путешествие на воздушном шаре. До этого полета Стив предпринимал пять попыток, которые не увенчались успехом. И только 6 проба принесла экстремалу славу первого в мире человека, совершившего кругосветное путешествие на воздушном шаре в одиночку.

null

Стив Фоссетт известен не только благодаря своему путешествию на воздушном шаре вокруг света, но и другим достижениям. За всю свою жизнь путешественник установил 116 мировых рекордов. Он дважды поднимался на Эверест, участвовал в автогонках, аляскинских гонках на собачьих упряжках и даже переплыл Ла-Манш.

null

Воодушевившись этим необычайным человеком и его подвигами, мы решили вам рассказать о самых необычных путешествиях и людях, которые решили их совершить.

Самый длинный морской вояж совершил 58-летний Американец Рейд Стоув, проведший на своей шхуне «Анна» 1152 дня. За все это время Рейд ни разу не сходил
Комментировать от
или
еще рекомендуем