0
9

Бруней

Бруней – небольшое государство Юго-Восточной Азии, которое находится на севере острова Калимантан. Государственным строем страны является конституционная монархия во главе с султаном. Правитель Брунея считается богатейшим из всех глав государств.


Влажные тропические джунгли, которыми покрыта значительная часть территории, стали домом для многих видов животных, птиц и экзотических бабочек. В зоопарке Таман-Батанг-Дури, расположенном в восточной части Брунея, а также в национальном парке Улу-Тебуронг, есть возможность посмотреть на малайских медведей, обезьян, леопардов и других млекопитающих в привычной для их обитания среде.


Бруней – страна, живущая по законам шариата. Любителям ночной жизни здесь делать нечего – ее просто нет. Здесь уже более двадцати лет действует запрет на алкоголь, что не может не огорчать горячих российских туристов. Бруней посещают в основном в познавательных целях, дабы прикоснуться к многовековой истории и культуре этого древнего государства и насладиться поистине сказочной экваториальной природой.


Достопримечательности Брунея сосредоточены в «Городе Его Сиятельства» - так переводится с малайского название столицы Бандар-Сери-Бегаван. Омар Али Саифуддин – одна из самых красивых мечетей современности. Роскошный султанский дворец открыт для туристов только под конец Рамадана. В нем находится крупнейшая в мире частная коллекция уникальных авто.
Решив приехать в гости к брунейскому султану, следует помнить, что в Брунее не принято касаться чужой головы, показывать на что-то указательным пальцем и чихать в общественных местах, так как в этом случае даже самые улыбчивые на свете малайцы, составляющие большинство местного населения, могут обидеться.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем