0
5

Ватикан, место для католиков

Самым лучшим и неповторимым местом для католиков всего мира является город- государство Ватикан, основной язык которого – латинский.

В Ватикане собраны самые основные достопримечательности итальянской столицы. Однако стоит помнить и не забывать, что в этом городе введенный строгий дресс-код и поэтому оголенную туристическую общественность запросто могут не пропустить на территорию.

Со всех сторон город окружён Римом, и для того, чтобы пересечь границы, достаточно с помощью городского транспорта, таким как такси, автобус, но можно пересечь пешком.

Из центра Stazione Termini в сторону Ватикана ходят автобусы № 40 и 64. Если на метро, то садиться на поезд линия А станция Ottavio — Cipro. Большую часть города занимают Сады Ватикана, недалеко западнее от города течет река Тибр. Также имеется вертолётная площадка и 852 м. железная дорога. Начало деятельности римского папы, непременно связано с началом распространения религии христианства в мире. Валюта Ватикана — евро, хотя самостоятельно чеканятся монеты с местными символиками.

Ватикан выпускает туристические путеводители и альбомы, посвящённые достопримечательностям государства, но и обычные сувениры в виде открыток, брелков, магнитов. При снятии наличных в банкоматах Ватикана можно среди предлагаемых языков увидеть латинский.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем