9
289

Популярные туристические направления августа: где стоит побывать, а куда лучше не ехать

На август приходиться пик туристического сезона. Огромное число отдыхающих заполоняют европейские пляжи. Но не все страны подходят для отпуска в августе. В одних через чур высокая температура воздуха, а на других курортах попросту не протолкнуться, из-за высокого наплыва туристов. Предлагаем вам небольшой путеводитель мест, где можно комфортно отдохнуть в августе.

null

Отдых на пляже

Наиболее популярными пляжными направлениями августа являются Болгария, Хорватия и Черногория. Сюда же можно отнести и Грецию с Турцией, отдых в которых уже сложился в определенную традицию у российских туристов. В этих странах в августе довольно жарко, но отдых в целом, можно абсолютно точно назвать комфортным. Теплое и чистое море будут вам обеспечены.

null

null

А вот Египет, Тунис и Израиль такими условиями в августе похвастаться не могут. В это время года здесь стоит невыносимая жара, которая даже пляжный отдых не сможет сделать спокойным и расслабленным.

Еще одно замечательное направление для тех, кто любит отдыхать в умерено-теплых регионах и при этом, не хочет выезжать далеко за пределы страны - Балтийском море. На курортах Латвии и Литвы море достигает наиболее приятной температуры как раз к августу.

null

Балтийское море

Детский и семейный отдых

Август – последний месяц летних каникул у детей. Поэтому им обязательно нужно воспользоваться. Если вы хотите отдохнуть вместе с ребенком, выбирайте курорты специально предназначенные для семейного отдыха. Их предлагают страны средиземноморского региона — Греция, Турция, Испании, Италия.

null

Греция

Кроме того, на август приходить пик турпутевок в многочисленные европейские детские лагеря. Отличную программу детского отдыха предлагают лагеря в Чехии, Словакии, Германии, Австрии. Для более скоромных семейных бюджетов отличным решением станут детские лагеря в Крыму. А можно совместить приятное с полезным и отправить ребенка не просто в лагерь отдыха, а, например, в языковую школу.

null

Экскурсионные туры

Пляжный отдых можно замечательно объединить или чередовать с активным. Многие туристические агентства продают турпакеты, где экскурсионная часть совмещается с отдыхом на пляже. Это наиболее выигрышный вариант, когда можно и расслабиться, и посмотреть живописные красоты курорта.

Важно отметить, что в августе в южной Европе стоит очень жаркая погода, поэтому и экскурсионные туры могут стать занятием утомительным. А вот Северная Европа – прекрасное место для экскурсий в августе. Таким образом, в августе можно смело отправляться на экскурсию в Амстердама, Брюсселяь, Стокгольма и другие города этого региона. Отличные бюджетные варианты экскурсионных программ в августе можно найти также в России и странах ближнего зарубежья.

null

Амстердам

null

Брюссель

Береговая линия, Китен (Болгария)
Комментировать от
или
  • ох, как же я хочу на море, но пока достраивается дома это все мечты и только лишь мечты)

    • Мы уже с кумовьями решили., что немного  подсобираем и поедем отдыхать зимой. на Новый год, если подсчитать. сколько мы тратим на новогодний стол...то как раз можно будет отдохнуть.

      • Я тоже мечтаю о море зимой)) На любое море) В любую теплую страну)) Лишь бы поплавать)) Но все равно для нас пока даже Египет или Турция - это дорого(( Другие проблемы есть...

      • Вот эти проблемы как раз и закрывают самое важное в жизни. я вот оглянулась на прошлый 10 лет и поняла. что мне и вспомнить то особо нечего, это что? теперь вот так вся жизнь пролетит?

      • Лиза, с таким боевым настроем - ты все проблемы распугаешь и обязательно поедешь))) Молодец, так держать!!!

      • Да, Лиз, согласна...Самое запоминающееся это было рождение ребенка...а еще? Больше ничего и вспомнить не могу((

    • Ну шо жирафовцы, куда едем????)))))) я готова, чемоданы уже собраны! я честно говоря в любое из этих мест готова поехать))) потому что я вообще уже 2 года нигде не была! мне б хоть куда нибуть сменить обстановку! 

      • Лера, вот и мне, как в анекдоте: "хоть чучелом, хоть тушкой". Хоть Крым хоть Азов, Хоть Амстердам))) Я даже чемодан собирать не буду: купальни кину в сумочку и готова!

    • У меня кума была в Амстердаме, ездила туда на День Рождения! сказала что влюбилась в этот город и теперь постарается каждый год там побывать, но она правда живет сравнительно недалеко - в Норвегии.

      еще рекомендуем