12
2805

8 культовых печатных изданий времен СССР

20 июля 1924 года увидел свет первый номер газеты «Красный спорт». В марте 1946 года она была переименована в «Советский спорт».

null
    
null

Это ежедневная российская газета входит в число самых популярных изданий СССР и на сегодняшний день является старейшей из ныне выходящих спортивных периодических изданий в России. В настоящее время газета выпускается Издательским домом «Комсомольская правда», а 19 июня 2013 года вышел 19 000-й номер «Советского спорта».

null
   
null

В советском союзе издавалось огромное множество печатных продуктов. На действительно культовыми стали не так уж и много. Некоторые из них выдаются и до сих пор. Предлагаем вместе вспомнить самые популярные издания СССР.

Журнал «Вокруг света»

Издаётся с 1861 года. Был российским, советским и затем снова российский научно-популярным изданием, рассказывающим об окружающем мире, путешествиях и открытиях. Старейший страноведческий журнал за время своего существования журнал сменил несколько издателей.

В настоящее время журнал выходит в России ежемесячно тиражом около 250 000 экземпляров. Со дня первого номера по июнь 2013 года в печать вышло уже 2873 номера журнала.

null

null

Детский юмористический журнал «Весёлые картинки»

Издается ежемесячно в Москве с сентября 1956. Рассчитан на детей возрастом от 4 до 10 лет. Журнал включает стихи и рассказы, настольные игры, комиксы, ребусы, шутки, загадки.

В 1979 году Виктор Пивоваров создал знаменитый логотип журнала, состоящий из «букв-человечков». Наряду с «Мурзилкой» был наиболее популярным детским журналом в СССР с 1960 по 80-е годы. В начале 1980-х годов его тираж достигал 9,5 миллионов экземпляров.

null

null
     
null
      
«Крестьянка» — советское и российское периодическое издание. Выходит с июня 1922 года. Первый номер «Крестьянки» вышел тиражом пять тысяч экземпляров,
Комментировать от
или
  • У меня у родителей весь гараж завален этими культовыми изданиями, все хочу их выбросить, а папа не разрешает.

    • Веселые картинки, Вокруг света, Крестьянка и Здоровье. все знакомые журнылы. А кто-нибудь помнит про Стобеда?

    • Я помню очень любила журнал " Веселые картинки "! На чердаке на даче у родителей много лежало когда то . Нынешние журналы кардинально отличаются от тех, что были раньше.

      • И все же что ни говори, а печатные СМИ вымирают. Что-то останется, как и театр, но выживут сильнейшие. 

        • У меня журнальчиков крестянка полный гараж валяется))) кстати я там видела фото где плаком ребёнка приматывали))) а сами беса гонят на наши слинги))) 

        еще рекомендуем