17
29

Отель Royal Albatros Moderna 5* (Египет, Шарм Эль Шейх) Наш отдых в 2012 году

Я бывала во многих и очень многих отелях Египта. Скажу более того я имею "Вид на жительства" в этой стране и пржила там 5 лет, но на африканском полуострове. А Шарм-эль-Шейх это Синайский полуостров со своими прелестями и курортами. Этот отель мы выбрали для неспешного отдыха с детьми в сентябре 2012 года.
Территория средней величины, растительности мало, в основном газоны и постройки, цветущих кустарников мало. Живописных мест для фото тоже очень мало. В центре территории какой-то непонятный греческий амфитеатр, скорее похожий на заброшенный автодром, не понятно что там вообще и зачем это пустынное пыльное место. Расположение:
20 км от аэропорта, район называется Эль-Набк. Отель по отношению к расположению отелей в городке-самый последний в своем ряду, дальше пустыня и поселения бедуинов в палатках. Местный люд по одному пробирается с верблюдами на пляж, женщины (не много) вдоль прибрежной полосы торгуют камешками и украшениями. Прогуляться " в город" некуда-надо ехать на маршрутке или такси. Ближайший магазин в 15 минутах ходьбы, не удобно. Свой аква-парк, детская площадка с качелями-каруселями, фитнес-центр, ресторан индийской кухни (платно), спа-центр. Массажисты массаж делают плохо, халтурят, работают нехотя и плохо. Номера хорошие, чистые, уборка каждый день бесплатно и независимо от чаевых. Обслуга не понимает английский практически вообще, но очень услужливая и приветливая. Много бассейнов, есть бассеин с подогревом во дворике между номерами-там нет ветра и хорошо с детьми. Нас поселили в номер на отшибе до которого надо было добираться еще минут 15 от главного входа и тащиться по лестнице с коляской на третий этаж, сделали они это специально, потому что прямо перед заселением предложили заплатить за хороший номер дополнительно. Я платить дополнительно отказалась, и в итоге нас заселили фиг знает куда в номер БЕЗ БАЛКОНА вообще. Через сутки я пошла жаловаться, нас переселили в номер на первом этаже в актив-зону, удобно, но с видом на гофрированный забор. Мы больше ничего выяснять не стали, ибо таскаться с чемоданами, с двумя детьми и с пятимесячным ребенком туда-сюда уже надоело. Номер был хороший, уже С БАЛКОНОМ, первый этаж и номер прохладный даже при выключенном кондиционере. Но были комары) Нервы были испорчены. Бассеинов на территории 6. Есть детский бассеин с горочками и фонтанчиками. Анимация очень хорошая. Детская анимация на всех языках включая русский, конкурсы для детей. Дискотека на пляже, приглашенные артисты-очень красочно и весело. Аниматоры конечно выкладывались по полной. Правда для детей программа одна и та же под одни и те же песни в одной и той же последовательности. На третий день прослушивания одного и того же сценария было смешно, а когда это повторилось еще день и еще-стало уже бесить, потому что уже занли что после "Чи-ЧУ-А" поедет "паровозик", а после паровозика секунда в секунду заиграет "бомба".
Много русских некультурных и пьяных в дупель. Неподалеку от нашего номера кутила компашка, так они в итоге передрались, разбили балкон соседям и вдобавок обокрали номер. Было противно. Порядка никакого.
Ресторанов на территории 7 с разной кухней. Можно брать тарелку и ходить ПО ВСЕМ РЕСТОРАНАМ с одной тарелкой и брать все, что хочешь и садиться там, где хочешь. Еду можно выносить из ресторана, но это большой МИНУС, потому что русские тащут в номера полные тарелки, по дороге бросают грязные тарелки на тротуары, кругом стаканы и грязная посуда. Официанты сразу не успевают убирать и в номерах и коридорах ТАРАКАНЫ! Но тараканы не простые, а настоящие ОГРОМНЫЕ БЕГОВЫЕ ТАРАКАНИЩИ! Но людям плевать, свиньи где жрут там и. Я бы запретила Администрации позволять гостям подобное поведение в отношении еды. Ужасно! Контингент в основном состоит из русских и немцев, причем немцы в меньшинстве. Немного поляков и итальянцев. По вечерам "живая" музыка-две девушки -беларуски поют иностранные песни, неплохо поют, но мужской репертуар портит всю картину. Еще очень большой недостаток отеля это море. Его просто нет. До моря от берега понтон 800 МЕТРОВ! Вернее во время отлива моря нет вообще, а во время прилива море через 800 метров а все, что до берега-болото по щиколотку с островками морских ежей и некрасивой килькой. В конце понтона постоянно занятые лежаки и толпа народа друг у друга на головах ждет очереди окунуться в долгожданное море. Идти по жаре 800 метров с детьми чтобы простоять в очереди еще полчаса чтобы посмотреть рыб-это не для слабонервных. Я была очень расстроена, потому что мои дети и муж никогда не видели Красное море, и увидели в итоге лужу с километровым понтоном и кучей народа... Отдых был испорчен окончательно. Довольствовались бассеином и едой. Еда вкусная, бассеины разнообразные, солнышко теплое и ласковое. Что нужно еще уставшей от семейных забот маме и двум маленьким детям? Ну а папа у нас вдоволь побродил по просторам отеля. Насчет алкоголя ничего сказать не могу, потому что мы не употребляем алкоголь вообще. Второй раз не поеду и друзьям не советую.

null

null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null

Так что вот такой вот отдых. 

Комментировать от
или
  • Да уж, а турператор не предупредил... Нас в туи всегда предупреждают о тонкостях отелей и вообще про обстановку. Сочувсвую вам. Мы недавно были в Magic Life, отлеь первоклассный, советую вам как матерой путешественнице, должно понравится;)

    • как же так получилось, что с таким опытом жизни в Египте вы попали в такой нехороший отель? ЛАдно,если бы такое приключилось со мной - дальше Крыма и Львова нигде не была. 

      • Мы собирались в Болгарию, а в последний момент поменяли на горящий тур в Шарм, цена была очень хорошая всего 60 тысяч при средней цене в это время в 100 тыс. муж не был в Египте ни разу поэтому я его резко потащила пооказывать Красное море. Да и отель это уж очень расхваливали. Ну я еще и придирчивая слишком-мне если море далеко и тараканы то этоо все никакой супер отель не поможет))))))))) Кстати муж то в восторге остался))))

        Я когда в Геленджик приехала с друзьями я рыдала не могу до сих пр поняь как можн жить в картнных домиках мыться в душе на улице под холодной водой и купаься в сраном пресраном море с бычками и какашками..... 

      • да, менталитет нашего отдыха с заграничным не сравнится. Все ясно, как всегда случайно((( а в следующий раз муж поедет в Египет? уговорите его или уже ни за какие коврижки? 

      • С удовольствием поедет. Но сейчас опасно-там энтеровирус смертельный из соседней Саудовской аравии.

      • ого. А может это как всегда злые языки и кто-то Египту делает черный пиар?

        ох, я тоже с удовольствием поеду в любое место, лишь бы подальше от дома))) так устала)

      • Нет это никакой не пиар это уже по всему миру зарегистрировано 30 смертей и источник в Саудоовской аравии, лекарств пка не найдено.

      • от свиного гриппа тоже регистрировали смерти, а оказалось - обычная утка. 

      • да что мы о плохом да о плохом) 

        скажите. а аниматоры в итоге поменяли свою программу?)

      • Нет конечно)))) Мы же так и уехали под одно и то же))))))))))))

      • ох как вам повезло, слушайте) ну как так) хотя бы через день 2-программы давали!) не говоря уже о том, что их добрый десяток нужно!)))

        эх!

      • помимо анаматоров каждый день в отель приезжали артисты-файер-шоу, арабские танцоры, танура. Они как бы отлично разбавляли. 

      • ой, как хочееется0то))) это все посмотреть)

      • ну так надо ехать! 

      • возможности нет. со временем будет. а сейчас нет и остается жить только желаниями будущего)

      • значит надо стремиться и все получится обязательно.

      • чем и стремительно занимаемся))))))со временем наладится и тоже буду отчетики ставить)

    еще рекомендуем