0
82

Как мы ездили в Докучаевский зоопарк с ребенком

null

Всё не было времени рассказать Вам, мои дорогие друзья, как чудесно мы отдохнули с семьей в субботу.  А всё дело в том, что мы с Мирославой ездили в Докучаевский зоопарк. В начале я сомневалась понравится ли такая поездка ребенку, ведь ехать на машине почти 2 часа, да и жарковато у нас, но мы решились.

Для всех кому интересно как доехать до Докучаевского зоопарка карта ниже.

null

В 10 утра, я сложила в багажник детскую коляску, памперсы, детскую одежду и игрушки.На самом деле ни чего из этого нам не пригодилось, но запас то карман не тянет. Вдруг масико облилась бы или еще что случилось.

В 11.00 мв сели в машину, Мира сразу заснула, как я и предполагала и проспала до самого Докучаевска. проснулась наша соня, только кога мы пересадили её из автокресла в коляску и повезли в парк.

null

Как я и опасалась жара стояла дикая, но вся прелесть в том, в Докучаевском зоопарке много тени.

К сожалению сами животные интересовали Масико не особенно, видимо в возраст такой, куда больше ей нравились заборы, решетки и парапеты. Именно поэтому огромной популярность пользовался лебединый пруд. Как я не старалась обратить её внимание на пони, лам и оленей, но нет, Мира бежала к пруду и лазала по забору в своё удовольствие.

null
null

null

Побродив вокруг озера и поглазев на вольеры, мы решили взять билеты в террариум и зоосад. Вот фотография расценок на услуги. Если соберетесь поехать в  Докучаевкий зоопарк цены весьма демократичные.

null

Расценки с прошлого года не изменились, а вот ботанический сад явно сдал, может просто не сезон, но по сравнению  с прошлым годом смотрелось всё очень печально. В террариуме, куда, кстати вход детям до 3-х лет бесплатно, для основных на общих основаниях, тоже всё было печальнее.

То ли от жары, то ли от какой то болезни многие попугайчики были малость лысоваты. Впрочем, ни попугаи, ни змеи, и крокодил Масико не заинтересовали, в отличие от муравьеда покорившего нашего ребенка с первым минут. Даже пара обезьян не вызвала такого восторга как это милое, но когтистое существо.

Не большая выставка горной техники и человеческого вандализма, уже традиционно вызвала огромный восторг у нас с мужем, но опять таки, нашей двухлетней дочери было не интересно. Деревянная детская площадка была рассчитана на более старших деток, так что мы покатались немного на лошадке и поехали домой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем