2
22

Замок белой цапли (Химедзи) в Японии

null

Пожалуй, нет на Земле такого уголка, где бы ни было удивительных мест. Взять, например, Японию. Здесь есть красивейший замок, который сохранился до наших дней и он очень популярен у туристов.  Замок имеет очень красивое название – Замок Белой Цапли. Все здания, которые входят в замковый комплекс, а их не мало, не много, а 83 здания, построены из дерева.  В середине 14 века у подножья горы Химэ именно тогда было начало строительство замка.  Свое название замок получил благодаря утонченным формам и элегантности, которые напоминают белоснежную птицу.

null

Именно Химэдзи был образцом для возведения других дворцов. Вокруг замка разбит   прекрасный сад  в виде лабиринта с многочисленными ходами и тупиками. Сделали это для того, чтобы нападавшие были вынуждены длительное время блуждать кругами по лабиринту, в то время как по ним велась стрельба. Однако проверить на практике эту хитроумную задумку не удалось, т.к. после его строительства, Япония зажила мирной жизнью.
На территории замка не однократно снимались фильмы – «Живешь только дважды», историческая картина «Последний самурай», в главной роли Том Круз и т.д.

 

Комментировать от
или
  • Очень красиво, меня всегда восхищала Японская архитектура!

    • Какая красотища, просто великолепный замок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      еще рекомендуем