2
18615

Нужно ли разрешение отца на вывоз ребенка в Турцию: консультация юриста про разрешение вывоза ребенка за границу

Совсем недавно я читала, что большинство граждан выбирает отдых в пределах родины, так как на отдых за границей просто нет денег.  Те же, из моих знакомых,  кто сумел найти нужную сумму начали активно интересоваться у меня нужно ли разрешение отца на вывоз ребенка в Турцию, консультация юриста про разрешение вывоза ребенка за границу предельно проста и, я надеюсь, будет вам интерестна.

Дабы не быть голословной я приведу несколько полезных документов,в том числе и закон, вывоз ребенка за границу со знанием этих нормативных актов не вызовет у Вас проблем, ведь правила вывоза детей за границу предельно просты и четко регламентированы  порядок вывоза ребенка за границу расписан в постановление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".

 

null

Тогда зачем же нужно разрешение вывоза ребенка за границу, всё очень просто, ведь кроме Законов Российской Федерации, пересекая границу вы обязаны соблюдать законодательство принимающей стороны и вот оно то и может регламентировать вывоз ребенка за границу документы, которые необходимы для этого можно найти на сайте МИДА. Например,  если нужна шенгенская виза для ребенка, то разрешение второго родителя потребуется в обязательном порядке.

Именно,  для таких случаев я предлагаю вам воспользоваться вот таким образцом. Второму родителю достаточно заверить у нотариуса своё согласие и Ваша проблема будет решена. Если по каким то причинам второй родитель не может этого сделать, то прийдется обратиться за разрешением в суд. Это не так удобно и однозначно займет у Вас куда больше времени, но иногда без этого ни как.

null

Надеюсь я достаточно полно ответила на вопросы о том нужно ли разрешение отца на вывоз ребенка в Турцию, если вам нужна дополнительная консультация юриста про разрешение вывоза ребенка за границу, предлагаю обсудить это прямо здесь или в моем блоге и хорошего Вам отдыха.

Комментировать от
или
еще рекомендуем