8
0

Топ-10 стран, куда поехать в 2013 году

1. Шри-Ланка Если коротко: Отдых в райском уголке по приемлемой цене. Преимущества: Местная культура, необычный маршрут, качество по доступной цене. Из-за трагического цунами, обрушившегося на остров в день рождественских подарков в 2004 году, а также гражданской войны, длившейся с 1983 до 2009 года, некоторые регионы страны и сегодня остаются недоступными даже для самых смелых туристов. Острый конфликт уже позади, инвестиции постепенно возвращаются в туристическую сферу, и количество туристов постоянно растёт. Доступные цены, недорогие перелеты из удобного аэропорта в Бангкоке способствуют тому, что Шри-Ланка постепенно становится одним из лучших мест отдыха на планете.

null

2. Черногория Если коротко: Восходящая суперзвезда туризма с первозданной красотой. Преимущества: Активный отдых, приключения, необычный маршрут. Природа Черногории плодотворна и первозданная, доказательством тому являются такие места, как обворожительная бухта Котор и шумные пляжи вдоль Ривьеры. Не забудьте взять с собой пару туристических ботинок и купальные костюмы, так как некоторые районы Черногории являются труднопроходимыми. Стремительно развиваются новые маршруты для пеших и велосипедных прогулок, улучшенная инфраструктура делает этот прекрасный островок природы еще более доступным, что содействует созданию новых рабочих мест для местных жителей.

null

3. Южная Корея Если коротко: Одновременно культурный и активный отдых. Преимущества: Активный отдых, мероприятия, необычный маршрут. Южная Корея постепенно превратилась в направление с неизведанным потенциалом игры в гольф, туризма и рыболовства. Лишь немногие иностранцы знают об этом. Вероятно, эта безызвестность развеется в 2013 году после проведения нескольких крупных спортивных событий.

null

4. Эквадор Если коротко: Путешествие в тропический лес по реконструированной железной дороге. Преимущества: Великолепная кухня, необычный маршрут, активный отдых. В 2013г. в Эквадоре планируется реконструкция железных дорог, которая соединит новыми линиями космополитический Кито и прибрежный порт Гуаякиль. Железнодорожные линии также объединят знаменитый эквадорский вулкан Котопакси, высотой 5900м, с горой Нос Дьявола. И это будет самый крутой (и самый жуткий) участок железной дороги на западе. Разработчики предполагают, что затраты на реконструкцию быстро окупятся, при этом будет привлечено небывалое количество туристов.

null

5. Словакия Если коротко: Новый облик культурного уголка Европы. Преимущества: Культура, приключения, необычный маршрут. Спустя два десятилетия после Бархатной революции Словакия преобразилась в страну с быстро развивающейся экономикой, вступила в Евросоюз. А еще она высвечивается одним из первых результатов поиска в Google по запросу недорогих лыжных курортов и холостяцких вечеринок. Сфера туризма достигла такого развития, что Словакия уже не ассоциируется просто с дешёвыми вечеринками или исключительно лыжными курортами (хотя их недооценить невозможно). Перемены к лучшему произошли не сразу, а 2013 год будет содействовать дальнейшему улучшению ситуации в сфере туризма.

null

6. Соломоновы острова Если коротко: Южный регион Тихого Океана, сохранивший первозданность самой природы. Преимущества: Приключения, необычный маршрут, активный отдых. Забыли о том, какими были путешествия в тихоокеанском регионе много веков тому? На Соломоновых островах всё осталось по-прежнему. Забудьте о слишком дешевом или роскошном съёмном жилье; подумайте об эко-туризме, проживании в деревне и самом лучшем дайвинге. Ограничения полётов, трудности с транспортом, низкий уровень развития инфраструктуры, гражданская война и экзотические формы малярии являлись причиной низкой посещаемости этих мест туристами. Сегодня путешествие сюда не представляет трудностей: гражданская война уже в прошлом, а москиты не несут большой угрозы.

null

7. Исландия Если коротко: Таинственный остров, вызывающий искреннее восхищение. Преимущества: Активный отдых, необычный маршрут, соотношение цена-качество. Спросите любого туриста во время путешествия по Исландии и убедитесь, что все испытывают безусловную симпатию к народу, живущему на маленьком острове. Кроме того, невозможно остаться равнодушным к замысловатому ландшафту, обилию вкусных блюд из рыбы и баранины, искренней гостеприимности. Дефолт, обесценивший крону на 75%, стал причиной дешевого отдыха. По мере постепенного улучшения ситуации в глобальной экономике, цены вновь начинают расти. Не секрет и то, что Исландия живет за счет туризма, что для самих туристов тоже выгодно (соотношение цена-качество.). В 2013 году ситуация существенно не изменится.

null

8. Турция Если коротко: Шаг в сторону от протоптанной тропинки. Преимущества: Необычный маршрут, местная культура и кухня. Новые недорогие авиалинии открывают возможность для путешествия в юго-западную часть Турции, а наличие автобусного движения позволяет беспрепятственно передвигаться по территории. Посетите древние исторические города Мардин и Мидят, примите участие в праздничной трапезе в городе Газиантеп и обязательно посетите недавно открытые руины Гёбекли-Тепе возле города Санлиурфа. Наведайтесь на недавно открытый турецкий участок тропы Авраама, жильё тут можно снять в курдском поселении, которое находится вдали от шумных туристов и старого города Стамбула.

null

9. Доминиканская Республика Если коротко: Ещё один «Карибский» сюрприз. Преимущества: Активный отдых, соотношение цена-качество, мероприятия. В первом квартале 2012 года в Доминиканской Республике наблюдался рост туризма: 8,4%. В стране есть 8 международных аэропортов, рейсы совершают многие авиакомпании, в морской порт республики заходят круизные лайнеры. По сравнению с другими странами Карибского региона, всё больше туристов стремятся попасть в эту страну солнца, песка и серфинга.

null

10. Мадагаскар Если коротко: Ноев Ковчег уходит от шторма. Преимущества: Активный отдых, приключения, необычный маршрут. После долгих лет политической нестабильности и неопределённости, препятствовавших развитию туризма, Мадагаскар, похоже, начинает возрождаться. Президентские выборы, запланированные на 2013 год, могут стать движением навстречу демократии (несмотря на то, что сроки проведения выборов периодически переносились). Ехать на отдых лучше именно сейчас, пока Мадагаскар вновь не стал одним из лучших предложений турагентств. Будьте готовы к потрясению: и ландшафт, и фауна этого четвёртого в мире по величине острова являются таинственными. Для тех, кто ищет необычное место для путешествий, Мадагаскар станет идеальным выбором.

null
Комментировать от
или
  • Мы в прошлом году в Египте были... Незабываемый отдых! Невероятная страна, море шикарно! Теперь хочу очень Европу увидеть. Но теперь есть малыш и не знаю когда сможем вырваться((

    • Да уж. Я каждый год мечтаю поехать хоть куда-нибудь. А о таких странах я буду еще долго мечтать.

      • у всех одни и те же проблемы,кто то ломает голову- куда бы поехать!!!,а у большинства нет такой головной боли,а только мечты

        мы пока тоже не заработали на такой отдых,зато мечт,хоть отбавляй

         

        • Я б хоть куда поехала...Но пока что-то не получается по финансам((

          • Приїжджайте в Україну, приїжджайте, Люди Добрі. Завжди будем раді Вам. Хлібом-сіллю Вас зустрінем, добру пісню заспіваєм...

          • Пока нет возможности поехать ни в одну из этих стран!!!!!!!!!!!

            еще рекомендуем