5
71

Город мертвых в Испании

В Испании в 1883 году, архитектором Leandre Albareda, было основано кладбище. Это даже не кладбище, это город мертвых, построенный на склоне холма Монжуйк. Уже спустя 2 суток со дня его основания, здесь состоялись первые похороны.

null

Если верить слухам, идею создания такого кладбища, архитектор почерпнул у французов. Во Франции есть похожее кладбище с названием Пер-Лашез. Террасы полные скорби до сих пор находятся на этом крутом склоне, и помимо самих террас, тут много красивых скульптур, подчеркивающих печаль, скорбь и боль утраты. Предлагаю вам самим посмотреть на город мертвых, лучше все-таки на фотографиях, нежели наяву.

null

null

null

null

null

null
Комментировать от
или
  • Довольно печальное место!, Но все же... Гораздо лучше наших кладбищ... 

    • Печальный город, но лучше, чем наши обычные кладбища.

      • Это намного лучше чем у нас!

        1) у них все аккуратно и цевильно, а у нас грязь и беспредел (кто на что гаразд, друг перед другом выпендриваются родственники усопших)

        2) у них безопасно для живых (усопшие не отравляют почву и кислород своим трупным ядом и различными бактериями), ну а у нас сами понимаете кругом один трупный яд и неизвестно с какими заболеваниями человек был погребен.

        3) у них новые здания возводятся на земле, а у нас где не копни, везде наткнешся на кости

        Я за кремирование, считаю что незачем отравлять жизнь живым, когда сам уже отошел в иной мир. Да и мужу сказала о своем желании 

        • Да, в такие месадаже экскурсии водить можно. Я бы, например, сходила бы!

      • Ничего себе, хотя мне кажется это лучше, чем как такие кладбища как у нас!!!

        еще рекомендуем