0
358

Куда поехать отдыхать в июне. Лучшие места для хорошего и комфортного отдыха!!!

Июнь – первый месяц лета, его ворота. В европейской части России этот месяц чреват сюрпризами: то жара запредельная, а то холод осенний. Поэтому желание уехать куда-нибудь подальше вполне понятно, тем более настоящий отдых для многих представляется именно в смене привычной обстановки. Но выбирая, куда поехать отдыхать в июне, необходимо учитывать особенности климата тех стран, которые планируете посетить.

null

Кроме этого, планируя июньский отдых с детьми, дошкольного возраста необходимо учитывать, что резкая смена климата может привести не к оздоровлению ребенка, а, наоборот, подорвать его иммунную систему. И потом весь следующий год ребенок может на любое изменение погоды реагировать простудой. Поэтому родителям с детьми лучше выбирать отдых в тех климатических поясах, которые являются «родными» для их детей. Тем более что туристическая карта мира позволяет сделать отдых интересным и запоминающимся в любом климатическом поясе.

И все-таки, решая, куда поехать летом в июне, хочется посетить те страны, где много солнца, уже есть фрукты и ягоды, свежие овощи и морские деликатесы. Поэтому семьям с детьми лучше не выбирать экзотику, а поехать на курорты Болгарии, Греции, Словении и Македонии, Черногории и Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, и Албании.

Балканский климат более теплый, чем климат средней полосы России. А в июне на Балканах уже созревают ягоды (клубника, вишня, абрикосы), овощи и всевозможная зелень. Мягкий климат Адриатического, Ионического и Эгейского морей позволит насладиться всеми прелестями летнего отдыха. При этом Адриатическое море в июне теплее, Черного моря.

Куда поехать отдыхать в июне, какую страну выбрать?

Необходимо вспомнить еще один позитивный аспект посещения Балканского полуострова. Для посещения таких стран, как Словения и Македония, Черногория и Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговины, а также Албания пока еще не нужна виза. Правда, Хорватия и Македония с 2013 года планировали ввести визовый режим, поэтому этот аспект необходимо дополнительно уточнить.

Я думаю, что вы обязательно определитесь с лучшим местом для отдыха и точно будет знать, куда поехать отдыхать в июне!

Комментировать от
или
еще рекомендуем