7
99

Самое тихое место в мире

Сколько времени, по вашему мнению, вы смогли бы провести в комнате, которая не пропускает внешних шумов совсем? Эта комната попала в книгу рекордов Гиннеса, находится она в США, штат Миннесота, и здесь дольше 45 минут не смог находиться ни один человек.

null

Стены комнаты состоят из акустических изоляционных плит, толщина которых 1 метр, также стены, сделанные из изолированной стали плюс слой бетона, толщина которого 30 сантиметров. Комната создавалась для тестирования звука, который издают приборы: щелканье экрана сенсорного телефона, звук клапанов кардиостимулятора, звук сенсорной панели для автомобилей и т.д.

null

Человек находиться здесь долго не может, спустя несколько минут отсутствия внешних звуков, обостряет ваш слух и вы начинаете прислушиваться, в надежде что-нибудь услышать. И действительно начинаете слышать, правда себя, вернее звуки, которые издает ваш организм, стук сердца, бурчание желудка или как движутся ваши легкие. При выключенном свете, максимальное время, которое смог провести здесь человек, 45 минут.

null
Комментировать от
или
  • Я думаю, что если бы туда поместили многодетную маму, то она бы там смогла пробыть гораздо дольше!

    • О-да.... нам временами так хочется сесть и посидеть одной и в ТИШИНЕ)...

      Но я полностью согласна с Машей - мы настолько привыкли к внешним шумам, к шуму своего организма, что просто не смогли бы там долго находиться

  • Ух ты, я бы тоно не выдержала, но мне кажется я уже так привыкла к детским голосам, что услышала бы их даже в такой комнате.

    • Не, я бы в такой комнате не захотела бы находится и 10 минут!!!!!!!!!
       

      • Как мне иногда хочется, в конце дня, попасть в такое место! Кажется, заснула бы там, и спала!

        • Жутковатая комнатка. В обычной -то комнате мы часто не замечаем ставших привычными звуков. Но вот когда эти звуки исчезают... В моей комнате висят часы. Стрелка тикает довольно громко. Бывает, что в часах садится батарейка. И ладно бы это происходило днем.... Ночью от такой внезапной тишины просыпаешься резче, чем от громкого будильника. Видимо до такой степени привыкаешь, сживаешься с этим звуком стрелки. Мы живем с воем доме. До прошлого года стоял старющий счетчик, он шумел. Довольно громко при том. Шум прекращался только, когда выключали электроэнергию по всей ветке. И ночами просыпалась так же, от внезапной тишины. Когда же счетчик сменили на новый электронный, потребовалось весьма долгое время, чтоб привыкнуть к отсутствию привычного жужжания. Да и то несколько недель оно просто мерещилось. Мы все живем с такими звуками, мы привыкаем к ним так, что просто не замечаем их. И если нас изолировать в подобной комнате, мы и вправду не проведем там более часа.

        • Машенька, скорее всего ты права, и мое сообщение было болше ироничным, чем руководством к действию)) 

      еще рекомендуем