2
64

Кладбище паровозов - фото

В 3-х километрах от города Уюни в Биливии, находится место, о котором мало кто знает. Уюни всемирно известно благодаря соляному озеру, и не все слышали о том, что здесь также есть кладбище паровозов, которое находится под открытым небом.

null

null

В конце 19 века власти Боливии активно финансировали проект строительства железнодорожных сообщений. Зная о том, что окресности Уюни изобилуют полезными ископаемыми, они считали, такие вложения средств правданными. Так городок Уюни стал городом железнодорожников.

null

null

Вскоре Уюни стал узловой станцией, через него проходили все важнейшие транспортные магистрали данного региона. Но, появились сложности. Местные индейцы восприняли строительство железных дорог как вторжение на их земли, протесты не заставили себя ждать. Однако конфликт с индейцами был быстро урегулирован.

null

null

Следующего удара по экономике железнодорожный узел не выдержал. Запасы руды иссякли, перевозить стало нечего. Все железнодорожные сообщения вместе с паровозами перестали быть нужными. И в 50-х годах их так и бросили ржаветь под открытым небом.  Сейчас власти Боливии хотят переделать кладбище паровозов в музей.

null

null

null

null
Комментировать от
или
  • если бы это место было в Украине, уже сдали бы их на металл! Причём не важно на каком расстоянии от населённого пункта они стояли !!!

    • Ну может хоть так от них будет побольше пользы, а так что им стоять без дела.

      еще рекомендуем