2
26

Детская школа в пещере

Пещера, которая называется Dongzhong (переводится весьма просто - "пещера"), находится в провинции Китая Гуйчжоу, в древушке с названием Мао. Из-за отсутствия обещанного финансирования, местные жители и так лишенные практически всего, что просто необходимо для жизни, решили сделать детскую школу в пещере и не ждать пока власти вспомнят о них.

null

Из-за отсутствия у жителей стройматериалов, было решено выбрать пещеру, достаточно просторную, чтобы она могла вместить около двухсот детей. Маленькие ученики сидят за деревянными партами, еще есть доска и баскетбольная площадка.

null

Несмотря на весьма скудный интерьер, сдесь есть и свои преимущества, в этой детской школе водится множество различной живности, так что уроки биологии не страдают от отсутствия практического материала, а урокам пения способствует пещерная аккустика.

null

И когда власти все таки решили вспомнить о деревушке Мао и ее жителях, школа была закрыта, мотивировалось это тем, что "Китай - не является нацией пещерных людей". За время существования детской школы в пещере, 1984-2011гг., общественность успела ее заприметить и власти были вынуждены предоставить жителям деревушки более современные условия для обучения детей.

Комментировать от
или
  • Ничего себе! И такое есть? Даже не знаю как власти допустили такое.

    • Не позавидуешь этим деткам, освещение плохое, наверняка и с температурным режимом проблема. Но может быть теперь на них хоть обратят внимание с сделают нормальную школу.

      еще рекомендуем