12
50

Новый закон для туристов ввели в ОАЭ

Отправляясь на отдых в мусульманские страны, нужно быть очень аккуратными, т.к. не знание местных обычаев и традиций не освобождает от штрафов.

В ОАЭ есть один эмират Рас-Аль-Хаймы, так вот здесь введен запрет выходить на пляжи в откровенных купальниках для женщин, а так же слишком облегающих плавках для мужчин. Для тех, кто не внял предупреждениям, грозит штраф. Кстати, на пляжах расставлены предупредительные таблички.

Полиция призывает туристов с уважением относиться к нормам морали, существующие в мусульманской стране.
Запрет на ношение непристойной одежды был принят по просьбе местных жителей, которые приходят на пляж семьями, и они не желают видеть рядом с собой «голых» туристов. Местные женщины купаются в национальной одежде – абайях, а национальные купальники, полностью закрывающие тело, называются буркини.

Для туристов, которые хотели выбрать Рас-Аль-Хаймы в качестве отдыха, напомним, что в этом эмирате находятся такие популярные отели как "Al Hamra Palace Beach Resort 5*",  " The Cove Rotana Resort 5*", как  "Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa 5*",   и т.д.

null
Комментировать от
или
  • Не, ну вроде как я и согласна, что голых рядом видеть тоже не хочется, но купаться в одежде, блин, так еще и с головным убором!!!!!!!!!!

    • А купальник у них отличается чем-то от простой одежды. купалась я как-то в футболке и когда ихз воды вышла замерзла в ней просто ужас какой-то. не представляю как они купаются в этом, а потом еще и на берегу во всем мокром сидят.

    • В этом плане мне Турция больше нравится. Там есть отлеи с пляжами халяльного типа - где купальнкик буркини, и есть отлеи с пляжами для всех туристов. Можно выбирать на свой вкус и цвет.

      • Вот именно по этой причине я бы не поехала отдыхать в такую страну, как по мне значительно приятнее тратить свои деньги там, где это никого не напрягает.

        • Хоть мне категорически не нравятся эти их буркини , не позагорать ничего ,смысл в них? - но традиции все таки чтить нужно .

          • Таня,  либо страна позиционирует себя как туристическая и создает соответсвующие условия, либо туристов становится меньше, это естественно.

          • Ну да , уже б тогда делали какие то закрытые пляжи , ибо "купаться и загорать возле бассейна " как они предлагают ,меня не устроило б!

          • В том то и дело, с одной стороны, они хотят, что бы туристы приезжали и тратили у них деньги, с другой, что бы эти же туристы соблюдали их религиозные традиции.

          • Не думаю , что туристы будут их соблюдать . На штрафах озолотятся)))Чушь это все короче . Я б тоже наверное не купалась в этом буркини . 

          • Таня, мне кажется, после первых же штрафов туристы начнут активно обсуждать это в интернете и их поток явно уменьшится, так как люди будут бояться штрафов. Причем штрафуют всего в 2 эмирате, а бояться будут как если бы по всей стране штрафовали.

        еще рекомендуем