1
9

Смертоностная пещера в Турции

Возможно утверждение, что ад все-таки существует действительно правильное.  Недавно группе ученых археологов  удалось обнаружить нечто, что можно сравнить с вратами ада. Но обо все по порядку.

Находка была обнаружена в Турции, а конкретнее в районе Паммукале.  Феномен был обнаружен еще в 1980 году. Ученым удалось обнаружить удивительный природный феномен – пещеру, из недр которой наружу вырываются потоки газа, ядовитым для всего живого. Данную находку удалось обнаружить позднее, а занимались археологи раскопками античной дороги, которая вела к термальным источникам и вот тогда они и наткнулись на феномен и остатки храма Плутона или Аида. А нам хорошо известно кем был Аид – повелителем подземного мира. Кстати об этом храме есть упоминания в работах древнегреческих ученых.

После того как в 80-х годах была обнаружена  пещера, несущая смерть, власти приняли решение загородить вход в пещеру забором, после того как трио британских туристов решили поближе познакомиться с пещерой и перелезли через ограждения. В результате мгновенная смерть. Даже после того как пещера была закрыта бетонной стеной, у ее подножья находят тела мертвых птиц.

Пещера возникла еще в античные времена в Хиераполисе после сильнейшего землетрясения.  Имеющиеся развалины возле пещеры говорят о том, что именно здесь было церемониальное сооружение. Археологи из Италии  занимаются моделированием объекта с помощью компьютерных технологий, возможно, им удастся уже осенью этого года начать реставрационные работы.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем