5
69

В Италии под отели переделают заброшенные тюрьмы и психбольницы

null

В Италии на сегодняшний день находится достаточное количество заброшенных достопримечательностей. В связи с чем, власти Италии приняли решение, продать их, как говорится, с молотка, именно поэтому здания заброшенных замков,  больниц для душевнобольных, и даже тюрем были преобразованы в первоклассные отели.

Такое нововведение поможет государству решить вопрос с дальнейшей судьбой заброшенных зданий, а так же решить финансовые  проблемы.

Такая практика вовсю работает в Испании. Например, сеть отелей класса люкс «Paradores» расположены во многих исторических зданиях. По такому же принципу планирует работать и Италия. Уже составлены списки заброшенных зданий, являющихся архитектурными памятниками страны, они будут переданы в аренду частным лицам примерно на 50 лет, по желанию можно будет продлить срок аренды еще на 25 лет.

Итак, если заглянуть в список заброшенных зданий, то там можно увидеть здание тюрьмы на острове Вентотене у побережья Неаполя – «Бурбон Санто Стефано». На морском побережье у города Гаэта на острове Прочида так же находится заброшенная тюрьма. Пойдут с молотка и два других острова в лагуне Венеции. 

Попала в список и карантинная станция и госпиталь для душевнобольных Повелья.
Среди многочисленных зданий, попавших в список можно обнаружить дворцы в Пьемонте, бывшие армейские бараки в Парме и Модене.

Всего в список попало 63 здания, и уже по 23 строениям ведутся переговоры по аренде.

Комментировать от
или
  • А забавно было бы как-то отдохнуть в таком отеле! Вотт это экстрим! Думаю, они будут ооочень популярны, я бы сьездила.

    • Особенно если сохранить некий колорит обстановки хотя бы с наружи , то будет прикольно . Но уверенна ,бурная фантазия наших людей основанная на нынешнем кинематографе сделает свое дело и многие не будут останавливаться в этом отеле)

      • Экстравагантное решение. Особенно, если эти учереждения являись достопримечательностями

        • Думаю, что эта идея не плохая, а что зданиям стоять без толку и разрушаться?

          • Это очень хорошая идея, так и достопримечательность приведут в порядок и туристов больше привлекут)

            еще рекомендуем