9
13

Стоимость авиабилетов зависит от веса пассажира

null

Интересное нововведение ввела авиакомпанияSamoaAir. Компания решила ввести новый налог для пассажиров, имеющих избыточный вес.

Отныне, полные люди  за полеты самолетом будут платить больше. Такое нововведение не у всех пассажиров нашло одобрение, однако авиакомпания SamoaAir не намерена отказывать от новой практики. При покупке билета общую стоимость билета нужно будет умножать на свой вес, таким образом, пассажир будет знать окончательную стоимость авиабилета.

По словам генерального директора Криса Лэнгтона нововведение по достоинству оценят семьи с детьми. Почему? Раньше семьям, путешествующим с маленькими детьми, нужно было покупать билет, а теперь они будут платить за общий вес. Таким образам семье состоящей из 2-х взрослых и 2-х маленьких детей авиаперелет обойдется намного  дешевле, чем раньше…

По мнению некоторых специалистов, большой вес пассажиров и багажа является причиной большего расхода топлива, увеличивается и выброс парниковых газов, что приводит к существенным затратам авиакомпаний.

Комментировать от
или
  • Интерено ,людям имеющим большой вес не стало за себя обидно???)))

    • Даже не знаю как к этому относится. Мне точно такое нововведение ничем не угрожает, да и члены моей семьи достатьчно стройные

      • Я понимаю покупку билета, как аренду кресла в самолете, и почему же мне надо за аренду платить больше чем остальным? По такму же принципу и автобусам и поездам сложнее ехать и больше топлива тратиться, но они же этого не делают.

        • Прикольно, я вот никогда не летала, интересно, а как дела обстоят в России и Украине с этим?

          • да вот мне точно повезло,хотя и всей семье нашей мы все худые)))

            • Ой, тогда мне повезло, а вот моему мужу наоборот), так что нашей семье экономить не получиться)

            • Может это нововведение станет еще одним стимулом для полных людей заняться собой и похудеть)

              еще рекомендуем