0
8

Золотое кольцо России

С приходом весны, тепла и солнышка всем хочется хотя бы на пару дней вырваться из домашнего бытового плена и отправиться куда-нибудь, причём даже лучше – всей семьёй.
На мой взгляд, самым лучшим маршрутом Российской Федерации для семейных путешествий выходного дня является легендарное Золотое Кольцо России, о котором я и хочу поделиться своим отзывом. Во-первых, этот тур всегда можно разделить на несколько более коротких, ведь посетить все шестнадцать населённых пунктов, каждый из которых, на мой взгляд, уже является настоящим музеем под открытым небом, но как правило туроператоры предлагают по одному-два поистине древнейших памятника классического русского зодчества. Вот наиболее распространённые из них: Троицкий собор (Сергиев Посад) – жемчужина пятнадцатого века, вокруг которой на протяжении четырехсот лет вырастала Троице-Сергиева Лавра. Спасо-Преображенский Собор – по праву носит титул Самого древнего каменного памятника архитектуры, который был сооружён ещё на заре двенадцатого века, дело в том, что этот единственный памятник, который дошёл до нас в первозданном виде. Костромской Ипатиевский монастырь, описанный в летописях, датируемых тридцатыми годами пятнадцатого века, хотя заложен был ещё в первой половине четырнадцатого века – строгий, скромный, но в тоже время очень торжественный памятник православного зодчества.
Словом, Золотое Кольцо России – это практически неиссякаемый источник, не только новых приятных и незабываемых ощущений, но и какой-то неведомой энергии, видимо бережно сохранённой для нас, нашими далекими высоко духовными предками. Приятного Вам путешествия.

Комментировать от
или
еще рекомендуем