4
50

Самое странное кафе: в меню продукты секонд-хенд

null

Я думала, что меня трудно, чем либо удивить, но, как оказалось, есть еще, чем удивлять. Как вам такое открытие? Впервые в Америке открыли кафе с очень странным меню. Автор идеи открыть странное кафе студент Максимус Талер из Бостона. В чем же странность этого кафе, спросите вы?

А странность заключается в том, что меню состоит из продуктов, которые должны были быть выброшены в мусорные баки. Жуть какая! Студент выполняет в этом кафе обязанности и поставщика, официанта и, конечно же, повара. Вот  что по этому поводу говорит сам автор странного кафе.

В Америке каждый продовольственный магазин ежедневно отправляет на свалку продуктов почти на 2,5 тыс. долларов, в общей сложности за год в «трубу» вылетает до 165 млрд. долларов. Стоит еще отметить, что большинствовыбрасываемых продукты не испорчены и вполне пригодны для употребления. Сам автор кафе «отоваривается» таким образом, причем по его словам он питается намного лучше своих сокурсников, которые покупают продукты в магазинах.

А еще, по словам студента по такому же принципу можно открывать заведения более солидные, как говорится рестораны «высокой кухни». Рестораны, готовящие продукты от поставщиков, ежедневно отправляют после различных торжеств  килограммы блюд, которые не были доедены, а ведь над ними трудились лучшие повара.

Кстати в некоторых странах  ведется тщательная борьба с объедками. Гость, который не доел заказанное блюдо, штрафуется. Взять, к примеру, Гонконг. Ежедневно в городе на свалку отправляется 700 тонн отходов. Некоторые заведения для нарушителей правил установлен штраф в размете от 60 центов до 2,5 долларов.

В японском городе Саппоро так же установлен денежный штраф. Каждому посетителю ресторана с морской кухней вместе с меню приносят правила  ресторана, где четко написано, что за недоеденную еду будете платить штраф.  Как бы глупо не выглядели эти правила, на самом деле оказались очень действенными. С того момента как рестораны перешли на соблюдение строгих правил, ни один посетитель не заплатил штраф за недоеденное блюдо. 

 

Комментировать от
или
  • Нееет, в такое кафе я бы не пошла ни за какие коврижки. Даже в голодные студенческие времена)

    • Интересно, что бы сказала об этом сан-эпидем станция?

      • С одной стороны это и правильно , переводить еду это очень плохо !

        • Странная идея. Я бы не решилась по обедать в таком кафе. Одежда секонд-хенд, это еще приемлемо, но, продукты - это не для меня.

          еще рекомендуем