4
44

Выставка «Упоротый лис» открылась в Санкт-Петербурге

Сегодня на страницах интернета, а завтра уже в музее! Именно так и случилось – выставка «Упоротый лис» открылась в Санкт-Петербурге несколько дней назад.

Автор экспоната - Адель Морзе – привезла в Россию только лишь один, самый популярный свой экземпляр, хотя у нее имеются еще несколько аналогичных чучел. Выставка проходит в одном из петербургских кафе, и будет проходить всего несколько дней, т.к. по словам Адель – ей было очень трудно сделать визу в Россию.

null

Выставка имеет большую популярность у молодежи – основной аудитории интернета, где впервые это чучело лисы появилось на одном из интернет-аукционов. Госпожа Морзе тогда продала его примерно за 350 фунтов, но всего через несколько дней интернет буквально взорвался изображениями «упоротого» лиса. Сейчас автор произведения вынуждена брать в аренду свое чучело у нового владельца.

Кстати, на выставке не обошлось без протестующих, но это был, правда, всего один человек. Участник пикета утверждает, что такая выставка не соответствует духу Петербурга, а так же пагубно влияет на молодое поколение.

Честно говоря, отчасти я поддерживаю пикетирующего. Интернет-мемы пусть лучше остаются в интернете. Как жаль, что другие, более интеллектуальные выставки в современном мире так непопулярны среди молодых людей.:(

Выставка «Упоротый лис» открылась в Петербурге всего на несколько дней, но уже в самое ближайшее время Адель Морсе обещала так же навестить и Москву.

Комментировать от
или
  • Мой муж наверное сходил бы посмеялся, он тоже мне этого лиса показывал раньше

    • Мне тоже очень грустно, что подобная выставка, мягко говоря, не о чем, вызвала такой ажиотаж среди молодежи.

      • Непонятная выставка, с непонятным названием чучела?

        • А что значит упоротый? Не совсем поняла значение этого термина.

          еще рекомендуем