0
681

Полеты в другие галактики будут возможны

null

Кто хоть раз в жизни не мечтал узнать, что там – на других звездах? Но очень может быть, что полеты в другие галактики будут возможны, если самые последние эксперименты учёных подтвердятся.

Дело в том, что не смотря на гигантские скачки в развитии техники, освоение человеком космоса почти не продвинулось за последние 50 лет. А все потому, что на данный момент точно установлено, что тело не может двигаться в космосе быстрее, чем скорость света.

Когда стало очевидно, что фундаментальный закон физики обойти не получится, учение к вопросу подошли с другой стороны. В ходе маленьких ядерных испытаний установили, что при очень сильном выбросе энергии само время может ускориться, или наоборот – замедлиться.

Таким образом, ученые вплотную приблизились к возможности искривления пространства-времени. Сейчас активно проводятся опыты на мелких частицах. Но т.к. такие изменения могут иметь серьезные последствия, то ученые пока не берутся утверждать, когда возможно создать настоящий двигатель, основанный на этих научных работах.

Если все же в будущем исследования окажутся действительно настолько удачными, то помимо скорости, которая, по нашим меркам, увеличится до 10ти раз, уменьшится расход топлива. Этот фактор тоже очень важен, т.к. чтобы долететь до самой близкой к нам системе Альфа Центавра, было необходимо запасать топливный бак размером с Юпитер, то с применением технологии с ускорением времени топлива будет нужно в несколько десятков раз меньше.

Если по устаревшим данным, чтобы долететь до ближайшей самой похожей на нашу Землю планеты Кеплер 22B требовалось 620 световых лет, то есть шанс, что с таким двигателем на это потребуется всего 62 года.

Покорение космоса человеком пусть и идет самыми медленными темпами развития, но именно эти исследования можно назвать самыми важными в истории человечества.

Комментировать от
или
еще рекомендуем