0
6

Покорение Луны - когда возможно?

 

null

Не смотря на общий тотальный кризис в мире, на серьезные научные исследования никогда не жалели денег. Поэтому, когда учение задались вопросом про покорение Луны – когда возможно это осуществить, то сразу начали выдвигаться самые невероятные предположения.

Но один молодой ученый из России предполагает, что для полета космонавтов для постройки лаборатории на Луне нам потребуется подготовки всего… семнадцать лет. Эти выводы Анатолий Мельченко, научный сотрудник Центра системного проектирования делает из темпов развития в нашей стране космической программы, а так же темпов других стран. Например, США решила реализовать проект постройки станции на Луне уже через девять лет – такая задача стоит у американских ученых.

Примерно в этом же время так же планируется осуществить и полет космонавтов к Марсу, а так же – к поясу астероидов перед Юпитером.

А вот мечтам о полете в соседнюю галактику пока не суждено сбыться. Прогнозируемый срок изобретения двигателей предположительно достаточной мощности – не менее девяноста лет. И еще примерно столько же, если не больше займет подготовка к такой экспедиции.

Поэтому достижение ближайшей галактики (а это, как известно, Альфа Центавра) возможно не ранее 2300 года.
Ну хоть не мы, так наши потомки смогут узнать – есть ли еще в космосе жизнь, кроме нашей?

Ну а пока нам стоит мечтать лишь о том, когда свершится покорение Луны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем