1
95

Когда растает весь снег?

 

null

Европа скоро утонет в наводнениях, когда растает весь снег, который выпал на этой неделе. Но особо пострадает Украина и Россия – ведь только за два дня в Киеве выпала месячная норма снега, спровоцировав катастрофическую ситуацию на дорогах.

Наши соц.службы, как всегда, оказались полностью не готовы к такому повороту. Уж не знаю, или они расслабились и решили, что снега больше уже не будет, или просто и не были готовы в принципе – но снег или расчищали очень медленно, или не расчищали вообще.

В Москве ситуация аналогичная. Дикие пробки и невозможность попасть на работу – это не самое страшное. Печально то, что из-за таких погодных условий практически парализованы самые важные экстренные службы – полиция, пожарная служба и медицинская скорая помощь. Ведь выпало более 30 сантиметров(!) снега – огромный объем за такое короткое время.

На автомобильных пограничных пунктах скопились большие очереди из грузовых автомобилей.
И если творится в центральной части Европы, то что уже говорить про северные районы. То тут, то там поступают в интернет новости, видео и фотографии, как из снега пытаются найти и откопать автомобили и даже целые автобусы!

С ужасом думаю, что будет, если все это начнет быстро таять. Особенно страшно за города и поселки, которые находятся в низине.

В общем, как всегда – погода преподносит нам сюрпризы. Пугает то, что с каждым годом все экстремальнее и экстремальнее…

Комментировать от
или
  •  каждый год зима как зима пусть и весну зацепило раньше и в апреле выпадал снек по колена просто быстро все  забывают  раньше тунели из снега рыли и морозы до 40 градусов были и нормально

    еще рекомендуем