0
38

Жизнь на Марсе – реально?

 

null

Не спеша человек все дальше и дальше продвигается в освоении космоса. И многим интересен вопрос – жизнь на Марсе будет ли для человека когда-нибудь реальной?
Таким же вопросом озадачилась группа студентов во главе нескольких молодых ученых. Они решили провести интересный и необычный эксперимент – максимально приблизить условия своей жизни к вероятным возможным условиям пребывания человека на Марсе, и выяснить, насколько это реально и к чему еще надо подготовиться.
На станции MDRS посреди пустыни в США, штат Юта, исследователи живут в ограниченных условиях – с минимальным количеством воды и кислорода. А вылазки за образцами пород производят в полном оборудовании – скафандрах, пригодных для передвижения на красной планете. Такой проект назвали Euro Moon-Mars B.

Марс – планета неоднозначная. Она относится к земной группе планет, имеет свою атмосферу, но очень разреженную и пока не пригодную для проживания человека. У ученых есть все основания предполагать, что жизнь на Марсе когда-то существовала. Один из космических аппаратов НАСА подтвердил наличие воды в твердом состоянии в толще поверхности, а по данным марсохода «Кьюриосити» много тысяч лет назад вода покрывала большую часть планеты.
Ко всему прочему, из самых последних исследований стало известно, что изменения климата на Марсе произошли из-за столкновения с крупным небесным телом – астероидом или метеоритом. Даже был найдет самый большой кратер размером около 10 тысяч километров, есть вероятность, что сохранившаяся впадина появилась еще во времена более развитой природной ситуации на этой планете. Кто знает, возможно, мы – и есть потомки марсиан? Поэтому не исключено, что в далеком будущем, если освоение этой территории будет идти так же активно, люди переселятся на Марс.

Уникальные фото с проекта Euro Moon-Mars B:

 

null
null
null
null
Комментировать от
или
еще рекомендуем