22
827

Добро пожаловать в Сеул: достопримечательности Сеула

Кто-то из великих людей сказал, кажется, так сказал французский писатель  Анатоль Франс, что одно путешествие дает знаний столько, сколько нельзя получить за десять лет у себя дома. И это правильно, особенно если это путешествие предполагает изучение многовековой традиции. Добро пожаловать в Сеул, столицу Южной Кореи.
О достопримечательностях Сеула можно рассказывать часами, днями, неделями. Сегодня Вашему вниманию предлагаем познакомиться с такими достопримечательностями, как Сеул Гранд Парк, торгово-развлекательный центр CoexMall, Aquarium и сеульский зоопарк. Но обо всем по порядку.

Итак, достопримечательности Сеула.

Первый уголок, куда мы заглянем, это:
БОЛЬШОЙ СЕУЛЬСКИЙ ПАРК

null

В городе Квачхон, на территории в 7 тыс. км.расположился этот уникальный парковый комплекс. Этот парк пользуется популярностью и среди детей и среди взрослых. В состав парка входят еще несколько интересных мест, таких как походные тропы и холмы, детский зоопарк, розарий, музей современного искусства и парк развлечений. Вдоль парка работает канатная дорога, которая позволит полюбоваться на окружающую красоту, с высоты птичьего полета. Прямо напротив входа в парк расположился сад роз, аромат этих цветов просто опьянят наш усталый разум. С наступлением осени, здесь проводится фестиваль хризантем. Цветы высажены особым образом, это фигурки животных – лошадь, жираф, олень, павлин. Из цветов составлена карта Корейского полуострова. Эти рукотворные шедевры стоит увидеть!

Любимым местом для прогулок является зоопарк Сеула.

null

 
Зоопарк Сеула состоит из трех больших секций, это сам зоопарк, павильон с насекомыми и ботанический сад.  В парке проживают по соседству 3 тыс. 200 божьих созданий. Только в сеульскомпарке можно увидеть редчайшую гориллу Роланду.

В павильоне с насекомыми находится более 180 видов различных обитателей.

Гордостью парка являются морские котики и дельфины. Шоу с их участием пользуется огромной популярностью. Особенно пользуется популярностью павильоны с обезьянками, их мимика и жесты не оставляют ни одно лицо посетителей без улыбок.

В ботаническом саду произрастает 1 тыс. 300 видов растений, на различных температурных зонах. Для растений создано 77 построек.

Для любителей прогулок в горном лесу Чонгесан протоптаны тропинки, оборудованы места для отдыха.
В парке регулярно проводятся различные фестивали. Побывать на фестивале бутонов королевской вишни можно в апреле. Влюбленные парочки очень любят фестиваль роз в июне. На фоне окружающих гор Чонгесан в октябре проводится фестиваль осенней листвы.   

Добраться до этого изысканного места живой природы очень легко. Нужно доехать до станции метро Тэконвон, Соуль Лэнд, а от нее либо на небольшом поезде подъехать к самом входу парка, либо  пройтись пешком, причем поход не займет не более 15 минут.

Следующим местом, куда мы отправимся это торгово-развлекательный центр CoexMall, Aquarium, находится он в самом крупном выставочном комплексе Сеула  на подземном этаже.

Здесь находится  целая вереница магазинов, много заведений, где можно вкусно перекусить, испытать свою фортуну в игровых залах и т.д. Здесь же находится самый необычный Музей Кимчи. Особенно хочется остановиться  на посещении Океанариума Coex.

Здесь собрана коллекция из речных и морских обитателей. Океанариум разделен на несколько тематических залов «Империя Инков», «Обитатели Амазонии» и т.д. гуляя по аквариуму тебя не оставляет чувство, будто ты сам находишься на морском дне и можешь наслаждаться увиденным. В переходах можно увидеть необычные аквариумы, их очень любят дети, а кому не понравятся аквариумы в форме стиральной машинки или телефона-автомата.

null

null

 
Даже если Вы успели осмотреть все залы, Вас ожидают еще и сюрпризы! Шоу в океанариуме заслуживают отдельного разговора. Несколько раз в день здесь проводятся различные шоу, это может быть кормление котиков или шоу дайвинга. Зрители сидят ну уж в очень мягких креслах перед стеклом и наблюдают, как девушка в окружении различных морских тварей выполняет красивые движения под музыку.




 

Комментировать от
или
  • вот же красотища!!!! безумно хочу увидеть этот водопадик вживую! 

    • Хотелось бы побывать везде и в Сеуле в том числе . В мире так много всего хорошего!

      • да вот мне вежде побывать хочется,но конечно не везде получится побывать(((

        • Очень красивые места, жалко что я никогда не была в Сеуле, очень бы хотелось там побывать.

          • Интересно, в мире столько всего интересного, что целой жизни не хватит всюду побывать.

            • Как же ты права, тут хотя бы свою страну объездить и все красоты посмотреть, а то чтобы весь мир посмотреть и жизни не хватит.

            • Да, я вот уже несколько лет никуда не выезжала из своего города. Но это наверное потому что ребенок маленький.

            • Конечно, вот подрастет и будете с ним путешествовать, вот так смотри и папу где-нибудь найдете))))))

            • Ахахаха, вряд ли, мы не сильно любим путешествовать самостоятельно.

            • Вот сынок вырастит и стремление путешествовать появится)))

            • Может быть, я стараюсь не слишком далеко заглядывать, а искать радость в настоящем.

            • И правильно делаешь, нужно радоваться каждому дню и ценить то что есть сейчас.

            • Встаешь утром - смотришь опять зима. И радость вся скисает :-)

            • Это да..ну ничего, когда-то же это закончится...лето никуда от нас не денется)

            • Моя бабушка говорит, что в этом году будет не так много фруктов - уже появились почки и начался мороз - а значит урожай смородины, абрикосов будет не богатым. Грустно.

            • Вот это действительно грустно, ждешь это лето, фруктов овощей, а в итоге их будет мало и по высокой цене(

            • Я помню в детстве бабушка и мама закрывали много клубничного и малинового варенья. Сейчас такие цены на это, что я в прошлом году закрыла только 3 баночки клубничного варенья.

            • А мы клубнику и не закрывали, малиновое только, и то потому что у нас у бабушки малина растет

            • В принципе, сейчас наверное дешевле готовый джем в магазине купить.

            • Купить то можно, но не думаю что он будет такой же полезный как домашний...что-то, но производитель точно туда добавит(

            • Конечно, с бабушкиными и мамиными консервациями готовая продукция не сравниться.

          • Красота какая. Как жаль, что мы во многих местах побывать не можем...

            еще рекомендуем