5
34

Музей под открытым небом в Стамбуле

null

Сколько бы времени мы не выделяли на осмотр достопримечательностей, его катастрофически не хватает. Может именно поэтому власти Турции решили создать музей под открытым небом «Миниатюрк». Этот музей признан самым большим музеем в мире!

null

Многие удивятся, но музей под открытым небом возродился на месте трущоб. Он был основан в 2001-2003 году. Территория музея занимает 15 тысяч квадратных метров. Музей состоит из 3 частей. Первая его часть посвящена Анатолии, в этой части находится 45 экспонатов. Вторая часть музея посвящена Стамбулу, здесь также находится 45 экспонатов. И третья часть музея под открытым небом посвящена Османской империи, здесь расположено 15 экспонатов. Всего в музее насчитывается 150 экспонатов. Все они выполнены в масштабе 1:25.  Воссозданные в музее экспонаты освещают историю Турции длиною в 3 тысячи лет.  Многие представленные модели существуют в действительности, а вот некоторые существуют только в миниатюрах. За один день и в одном месте посетители смогут увидеть то, что находится на всей территории Турции, а так же то, что расположено в других странах мира.

null

Каждый экспонат имеет звуковое оснащение. Группы туристов смогут прослушать историю каждого сооружения на своем родном языке. Очень красиво музей под открытым небом смотрится вечером, когда включается освещение экспонатов.

null

Для удобства на территории музея курсирует мини-поезд «MiniatürkExpress». Подкрепиться можно в расположенных на территории музея кафе и ресторане с итальянской и турецкой кухней. Для маленьких посетителей есть оборудованная площадка.

null
Комментировать от
или
  • как же красиво!!!!! Турция вообще необычайная страна))) 

    • Красота! Жаль что я никогда не была в Стамбуле. А очень бы хотелось это все самой увидеть.

      • Ох,как бы я хотела там побывать))))Сижу сиднем дома(((

        • Здорово как, я бы и сама хотела там побывать и увидеть все в живую)
           

          • Вот это красотища! Увидеть бы все на собственные глаза!)

            еще рекомендуем