4
71

Уличная кухня разных стран: вкусно, необычно и доступно

null

Несомненно, именно путешествуя по улочкам незнакомой страны можно в полной мере ощутить его особую атмосферу, которая может быть заполнена музыкой и шумом, а также манящим ароматом вкуснейших блюд. Однако многие уверены, что еда, которая подается в ресторанах, или готовится дома гораздо полезнее быстрой еды. Вот только это совсем не так.

null

Так в Бангкоке заведено кушать там, где удобно самому человеку. Это дает возможность абсолютно спокойно наслаждаться изучением необычных блюд во время прогулки по городу. Данный процесс невероятно увлекателен, так как местная кухня чрезвычайно разнообразна. Путешествие по кулинарным изыскам Банкока можно начать с улицы Радача. Именно на ней располагается огромное количество заведений на любой вкус. Если же хочется попробовать немного более экстремальную еду, то следует посетить Сайлом-роуд и Нью-роуд, где можно будет попробовать жареных кузнечиков. 

Вдоль юго-западного побережья Индии расположился один из самых популярных штатов – Гоа. У гоанской кухни есть два неоспоримых достоинства – изумительный вкус при малой стоимости. В ней на удивление гармонично сочетаются индийская, португальская и восточная кухни. При этом нельзя забывать, что вся еда очень острая. Ну и, конечно же, стоит обязательно попробовать местные сладости, которые понравятся даже самому искушенному туристу. Ну а вечером, отдыхая в одном из десятка ночных клубов можно будет отведать индийской водки фени.

Путешествуя по Стамбулу нельзя не обратить внимание на местную уличную кухню. Как ни странно, но только здесь даже самые обеспеченные люди с удовольствием едят на улице. Особо привлекателен для туристов будет кулинарный район Султанахмет, в котором можно будет отведать невероятно вкусные и даже изысканные блюда. Ну и, естественно, не стоит пренебрегать свежевыжатыми соками, которые продаются с многочисленных тележек.

null

Каждому, кто отправляется в Каир стоит быть готовым к сказочным ощущениям. На этих узких древних улочках смуглые торговцы наперебой будут предлагать очень вкусные блюда. А для того, чтобы в полной мере насладиться колоритом местной кухни, следует посетить Хан-эль-Халиль, который стоит здесь уже больше 700 лет. В нем можно найти буквально все, и все же самыми притягательными являются местные лакомства, одним из которых считается хамам. Впрочем, здесь же можно будет попробовать и удивительно вкусное вегетарианское блюдо малахабиджа. 

Невероятно популярные бразильские закуски позволяют наслаждаться ими и красотами Рио буквально на ходу. Все их можно есть руками и всего за пару укусов. Гуляя по улицам города следует обязательно попробовать излюбленные бразильские канапе, жареные фрикадельки из сыра или трески и фаршированные маслины. Ну а уличные бары города порадуют разнообразием коктейлей и соков. Вечером же, после того, как спрячется палящее бразильское солнце, можно будет попробовать крепкий алкогольный напиток – кашас.

Уличная кухня Нью-Йорка неразрывно связана с хот-догами. И, несмотря на то, что это блюдо широко распространено по всему миру, местные аппетитные сэндвичи особенно вкусные. А прогуливаясь по Таймс-сквер следует непременно завернуть в восточную часть Манхэттена. В этом месте любой путешественник сможет найти невероятное количество уличных кафе, в которых можно будет отведать небольших соленых крендельков или бубликов с сырной или ветчинной начинкой. При этом на десерт туристам будут предложены шоколадные или ванильные кексы со сладкой начинкой. При этом стоит помнить, что большого количество блюд заказывать не стоит, так как каждое из них невероятно сытное. И, конечно же, следует позаботиться о своем здоровье и всегда иметь при себе лекарства, на всякий случай.

Комментировать от
или
  • Очень люблю пробовать кухни  разных народов)) Это очень интересно, вкусно, а порой, даже неожиданно.

    • Конечно немножко страшно в каких условиях и какими руками все это готовится...но попробовать очень хочется. И просто прочитать, было тоже очень интересно.

      • Ой,не знаю..Я бы не рискнула есть экзотические блюда..Только то,что знаю и ела.

        • А я бы хотела что-то подобное попробовать, мне кажется даже вкусно будет)

          еще рекомендуем