4
176

Вещи, которые придумали в России - 2

С огромной, переполняющей нас гордостью, мы продолжаем обзор вещей, которые были придуманы в России.

Итак, вещи, которые придумали в России - 2:

8. Квас.
В Египте, в Иране раньше были напитки похожие на квас, но их сейчас там и не найдёшь, так же как и в других странах. Квас есть только в России, хотя сейчас взяли моду производить газированные напитки и называть их квасом. Но помните, настоящий русский домашний квас ни с чем не сравнить.

null

9. Семечки
Да-да, именно мы взяли моду поедать семена подсолнухов в чистом виде, и делаем это уже лет двести.

null


10.Авоська
Это замечательная вещь, которая вмещается в любом кармане, на случай если после работы понадобится забежать в магазин за продуктами, впервые упоминается в монологе Райкина «А вот это авоська» - отсюда и пошло название это сеточки.

null


11.Активированный уголь.
Это средство, которым мы лечим любые боли в животе, нашло много импортных аналогов, со всяческими, не пойми какими, добавками. Но в России это было и есть самым действенным средством.

null


12. «Что? Где? Когда?» и КВН
Конечно же, на нашем телевиденье огромное количество телепрограмм, но сценарий всех из них выкуплен из-за рубежа. Зато две самые наши любимые телепрограммы являются именно нашими проектами.

null


13.Красить яйца луковой шелухой.
Всё это от бедности. В далёкие времена у крестьян не было средств для того что бы покрасить яйца медовой краской или обклеить золотой фольгой, поэтому на помощь всегда приходила луковая шелуха, которая давала неповторимый, загадочный цвет пасхальным яйцам.

null


14.Рассол.
Маринад есть везде. Но обычного огуречного рассола вы нигде не найдёте. Только в России. Типа мы одни такие пьём каждые выходные. Ну или нет ещё того человека, который рискуя всем, выкрал бы самый действенный способ устранения похмелья.

null


15.Зелёнка.
Ещё один медикамент присутствующий в аптечке каждой российской семьи, так же как и активированный уголь. Это волшебное средство от любых порезов и ссадин. На западе врачи отличают русских детей по странным зелёным пятнам на теле. Вот так у нас детей помечают.

null


16.Кедровые орехи
Конечно же, всё самое полезное естся в России. В том числе и кедровые орешки. Что бы орешки были у каждой страны им нужно обзавестись многотысячными километрами тайги, так как в производство их впустить невозможно, потому что требуется огромное пространство для выращивания кедра. Но в нашей стране этих полезных плодов предостаточно.

null


17. 8 и 23 февраля
Парных праздников, кроме, как в России, больше нигде нет. В Японии есть подобные праздники, но у них это детские праздники, а у нас для каждого человека и ребёнка и взрослого.

null

Комментировать от
или
  • Кедровые орехи - это не только полезно, но и очень вкусно. Жаль, стоят не дешево.

    • Ахахах)Авоська конечно-это нечто!!!!Кстати о семечках...Сегодня до одурения хотелось семечек!

      • Ну семечки -это вообще такое изобретение человека, что бы мы без них делали)

        • кедровые орехи просто безумно полезны! Жалко только, что они стоят очень дорого!

          еще рекомендуем