4
116

Тропики зимой! В Германии открыт уникальный крытый тропический курорт

null

Этот тропический курорт, который находится в крупнейшем куполе мира, расположен в Крауснике, приблизительно в 60 км к югу от Берлина, что в часе езды от него. Это сооружение имеет колоссальные размеры: около 210 м ширины, 107 м высоты, 360 м длины, которое поддерживает 14 тысяч тонн стали – похоже на ангар.

null

В нём с легкостью можно было бы разместить 8 футбольных полей, высота позволила бы установить Статую Свободы, а ширина вместила бы Эйфелеву Башню. Площадь здания составляет около пяти с половиной млн. кубометров - это крупнейший зал, внутри которого нет опорных колонн. Фирма, которая заказывала это сооружение под ангар (в ноябре 2000 г), в 2002 году обанкротилась, а уже через 2 года на этом месте был открыт курорт «Тропические острова».

null

Под куполом курорта находится крытый тропический лес, аналогов которому нет во всем мире, в нем можно увидеть около 30 тысяч кустарников, деревьев и других растений. Через весь лес и мостик над мангровым болотом извивается дорожка.

null


Люди, отдыхающие здесь, смогут насладиться созданным климатом, поплавать в искусственном море, расслабиться в тростниковой хижине и полежать на пляже, длина которого составляет около 200 метров.
На одной из стен ангара – навес, на котором нарисовано голубое небо и облака. Влажность, периодически накапливаемая под куполом, временами выпадает внезапными дождями, что ещё больше впечатляет и даёт ощущение, что мы находимся в настоящем тропическом лесу.

null

Здесь можно сходить в ресторан, посетить торговые павильоны, медпункты, поиграть в мини-гольф. Для любителей острых ощущений имеется огромный бассейн с 25-метровой водной горкой, а вокруг него располагаются аналоги известных архитектурных чудес Азии: Ангкор-Ват, тайский традиционный дом и дом с Борнео. 

null


Этот тропический рай можно посетить круглосуточно в любое время года.

null

null

null


Комментировать от
или
  • Ничего себе, это же прекрасно, когда можно вот так вот попасть в тропики не покидая границы страны)

    • Эх, как жаль ч то у нас такого нет,я бы наверное туда каждый день ходила)

      • Клааас , завидую немцам и туристам - сама туда очень хочу!

        • Я очень хотела бы там побывать, только вот интересно как организм бутет на это реагировать, если туде часто ходить.

          еще рекомендуем