16
268

Отдых с детьми в Турции

Ребят, вобщем, не смотря на мой страх перелетов и, пока, отсутствия загранпаспорта, муж настаивает на том, чтобы мы полетели всей семьей в Турцию. А я так переживаю за то, как моя дочка все это перенесет – перелет, смену климата…Ей 2 года. Вот скажите, отдых  с детьми в Турции возможен? Может мои опасения напрасны?

null

Пока мы еще толком ничего не решили, свой окончательный ответ я ему еще не дала. Но сегодня порылась в инете  и вычитала, что с маленькими детьми в Турцию лучше лететь где-то с начала мая и до последних чисел июня или уже с середины августа и до конца сентября. Это получается, что можно поехать как раз на майские праздники. У мужа и отпуск уже начнется.

Дык, а курорт какой выбрать? Их так много, что голова идет кругом. Мне же надо какое-то спокойное место, без ночных дискотек, пьяных туристов. Может кто-то ездил на отдых с детьми в Турцию? Может можете что-то посоветовать?

И отель? Как его выбирать? Подскажите, а?

А с едой что? Слишком она отличается от нашей? Будет там, что есть моей доченьке?

Вобщем, столько вопросов у меня…И какой-то непонятный страх…

Ребят, ну кто ездил на отдых с детьми в Турции, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях!

Комментировать от
или
  • Даша, добавляю фото: это просто на берегу утеса - Чешме 6 утра, плоские камни и водоросли 

      а это галька - фото оригинал на пляже. Она абсолютно без острых углов - все обтесано волнами

    • Ой, какие краивые камешки))) А малыш какой! По лицу видно, что ему нравится))

    • Очень понравилась. он  до сих пор про Турцию вспоминает,

    • Здорово))) Еще просится?

  • Даша, я бы с удовольствием поехала с ребенком. Мы ездили когда Денису было три года.

    1. Турция одна из тех стран в которой можно и нужно отдыхать с детьми. потому что там есть все условия для отдыха, шоппинга, туризма.

    2. По поводу курорта - есть два вида побережий - галька и песок. Песок мелкий и мягкий. Галька как будто обточенная - и очень мягкая. Детям интереснее по гальке - она овальной формой, ее можно подержать и пособирать. Еще как массаж ступней можно. Но из песка можно строить что нибудь. Тоже хорошо. Есть основные курортные города - Анталия, Кемер, Чешме, Белек, и их очень много. Мы отдыхали в Чешме - очень спокойный курортный городок. Еще отдыхали в Стамбуле, Измире - все города Турции мне лично очень нравятся. По оводу подбора - мне кажется можно обратится в турагенство и запросить именно детский отдых - там вам подробно все опишут

    3. Еда. В Турции в зависимости от региона еда отличается - но в отелях преимущественно европейская еда. В крайнем случае вы всегда найдете рис. сыр, суп-пюре. Мой сын ел все подряд и с двойным аппетитом.  Воду из крана естественно нельзя пить - но бутылочная вода продается везде. 

    Хочу отметить что есть экономичные города - например Чешме и побережье Измира более дешевое. Там Эгейское море - и оно ооооооооочень теплое. Пляж разный и галька и песок.

    Мы ездили не только на море - но и гуляли по Стамбулу, Измиру и Чешме. отдыхали в отеле типа Халал. Там нет дискотек. пьянок и т.п. вечеринок. Но пляжи отдельные мужские и женские - или разное время. Для нас этот вариант был подходящим - мы с сыном вдвоем были. В Стамбуле мы очень много гуляли по историческим местам - но ребенку тяжело. В отелях для отдыха с детьми есть все-все, что вам нужно. Но курортные города очень дорогие в плане вещей первой необходимости - купальники, полотенца, моющие. Лучше все это покупать в больших супермаркетах. Еще в Турции многие знают русский - это туристическая страна - и там многие знают по 5 языков. Очень вкусный свежевыжатый апельсиновый сок, много вкусных фруктов. Мясо очень дорогое - поэтому ешьте рыбу - тем более нельзя упускать шанс побывать на море и не есть морскую рыбу. Пьяные туристы только русские - поэтому мы старались их избегать. Я сама владею турецким поэтому мне в этой стране очень легко - меня за свои принимают. а вообще народ гостепреимный и общительный. Никто не нахамит, в сложных ситуациях могут помочь. Обязательно сделайте мед.страховку - там обслуживание медицинское оооооочень дорогое. Если будут вопросы - пишите, что смогу напиш. Вечером могу несколько фоток именно гальки выставиь...

    • Спасибо за столь подробный рассказ) Буду знать) а как ребенок перелет перенес?

    • перелет перенес нормально, я брала таблетки от укачивания, и сам перелет был ночью - и сын спал, но на обратном пути летели днем и я заранее дала таблетку, она седативным действием обладает - и он около 2-х часов проспал.

    • а с какого возраста можно эти таблетки?

    • Даша, я нашла те таблетки скидываю описание

      Драмина

      Международное название: Дименгидринат (Dimenhydrinate)
      Группа: Укачивания средство лечения - H1-гистаминовых рецепторов блокатор (4)
      Действующие вещества: Дименгидринат
      Лекарственная форма: таблетки
      Фармакологическое действие: Блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Оказывает противорвотное, седативное, центральное холиноблокирующее, местноанестезирующее действие, угнетает ЦНС, ослабляет последствия вестибулярной стимуляции, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах - на полуокружные каналы.
      Показания: Морская и воздушная болезнь (профилактика), болезнь Меньера, вестибулярные и лабиринтные нарушения.
      Противопоказанния: Гиперчувствительность; детский возраст (до 1 года); беременность, период лактации.C осторожностью. Закрытоугольная глаукома (в т.ч. предрасположенность к ней), открытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы с клиническими проявлениями, задержка мочи (в т.ч. предрасположенность), обструкция шейки мочевого пузыря, бронхиальная астма.
      Побочные действия: Со стороны нервной системы: чрезмерная утомляемость или слабость, снижение способности к концентрации внимания, головная боль, головокружение, беспокойство, нервозность, сонливость, бессонница (особенно у детей), редко - ослабление ночного и цветового зрения, нарушение аккомодации. Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея. Со стороны дыхательной системы: сухость слизистой оболочки полости носа и горла, сгущение бронхиального секрета. Со стороны ССС: снижение АД, аритмия. Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм. Прочие: затруднение мочеиспускания.Передозировка. Симптомы: сухость в ротоглотке, в носу, гиперемия кожи лица, замедленное и затрудненное дыхание, спутанность сознания. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля.
      Способ применения и дозы: Драмина принимают внутрь, до еды, взрослым - по 50-100 мг 2-3 раза в сутки, детям в возрасте от 1 года до 6 лет - по 12.5-25 мг 3 раза в сутки, детям от 7 до 12 лет - по 25-50 мг 3 раза в сутки. Для профилактики морской или воздушной болезни - по 50-100 мг за 30 мин до поездки. Максимальная суточная доза для взрослых - 300-400 мг.
      Особые указания: Противорвотное действие препарата может маскировать симптомы острого аппендицита или отравления лекарственными ЛС. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
      Взаимодействие: Усиливает угнетающее действие на ЦНС седативных, снотворных, антидепрессантов, этанола; эффект антихолинергических ЛС. Может маскировать симптомы снижения слуха при совместном применении с ототоксичными антибиотиками и приводит к необратимой потере слуха. Может снижать эффективность апоморфина, назначаемого в качестве рвотного ЛС при отравлениях.
      Перед применением препарата Драмина проконсультируйтесь с врачом!

    • Спасибо огромное! Куплю такие таблетки обязательно) Хотя бы на всякий случай))

  • Еще на счет еды - я в путешествиях предпочитаю есть очень простую еду. Не ем мясо, рыбу. Гарнир и овощи. За неделю не умрешь от голода, зато не отравишься )))). Ну это потому что я мнительная. Вот летали в Египет с подругой - она хомячила все подрят - ну и соответственно...были проблемы. А я ела рис, макароны, зелень, овощи и все ок...)))) Ребенку однозначно не дала бы даже в супердорогом отеле мясные, рыбные и др. вещи. Уж лучше взять в баночках "Тему" мясо - все как то спокойнее.

  • Мы планируем с дочкой полететь или в Египет или в Турцию. Я за Турцию! Мне бы хотелось полететь в марте-апреле. Понятно, что не покупаемся, но акклиматизации может такой не будет. Больше переживаю, не за то как там, а за дорогу. Еще тоже в самолете дочка не была, хотя на море уже несколько раз за свои 1,10 съездила. Я была в Кемере. С ребенком бы поехала опять туда. Горы, лес, воздух замечательный. Правда, пряж - галька, зато вода прозрачная. Еду взяла бы ей свою (у нас проблемы с этим - едим все перетолченое и домашнее). Вода там дорогая - поэтому воду тоже взяла бы свою (для ребенка) - потянто - что там все включено и вода есть, но ее пою детской своей все равно. Думаю, главное - комфорт для ребенка - поэтому отель однозначно - 5 звезд со все включено. И пусть покажут фотографии прилегающей местности - деткам же бегать надо по травке желательно, чтобы хоть какие то горочки и др. развл. вещи были. Вот мне недавно перечисляли отели хорошие 5 зв. в Кемере - но я все забыла. А глвное - настрой. Моя подруга ездит с малышом уже с 6 мес. И где только не была. А я вот перестраховщица такая и если бы не муж, сидела бы до 3 лет. Но он неожиданно для меня говорит - все завтра едем туда-то и я собираюсь )))). 

    • А что вода там плохая?

    • Вода плохая, воду лучше в бутылках всю пить. Надо лететь, только в 5 звёзд, подобрать хороший полности закрытый отель. Кемер - очень хорошее место, сосны. Единственное там климат влажный, в этом смысле Египет лучше, там сухо и ветренно и поэтом не так жарко и довольно приятно. С едой поосторожнее, я с самолёта сразу в больницу поехала с отравлением... было ужасно. Хотя питалась ТОЛЬКО в приличных местах, пила только воду в бутылках, алкоголь почти не употребляю. Поаккуратнее и лучше питаться, если с ребёнком только в отеле высокого качества, в некоторых есть даже детсткое меню.

    • ого(( это ж надо было с самолета в больницу...да уж...

еще рекомендуем