7
49

Страна замков - Чехия

Удивительная страна Чехия!

Пару лет назад моя подруга ездила в Чехию на Новогодние каникулы со своим молодым человеком. И привезла оттуда самые распрекрасные фотографии и воспоминания!

Начнем с того, что не смотря на отдаленное родство(братья-словяне) - то попадая в Чехию, наш человек испытывает культурный шок. Вот оно - сердце Европы! Спокойные, неторопливые и очень образованные чехи совершенно отличаются от наших. А вот еще несколько интересных фактов о Чехии:

Чехи очень непритязательны в одежде, и у них совершенно отсутбсвуют предрссудки. Например, дама в татуировках вполне может быть служащей банка.:) Тем не менее, одеваются чехи очень скромно и неброско. Кстати, у них есть странная традиция - очень многие чехи носят шарфы. Никто не знает, с чем это связано, то ли с холодным пражским метро, то ли с плохим иммунитетом.

Знаменитая кухня чехов (особенно удивительно вкусное пиво и известная на весь мир свиная нога) - хоть и очень вкусное, но молодежь Чехии, тем не менее, жалует больше иностранную кухню - японскую и итальянскую. Так что иночтранных заведений там больше, чем с национальной кухней.

В Чехии крайне бережно относятся к пешеходам(в отличие от России и Украины), там пешеходов на зебре пропускают практически всегда!

Чехи так же уважительно и особзнанно относятся к животным. На улицах Чехии практически никогда не бывает бездомных животных, а те, что ходят - кому-нибудь принадлежат.

В Чехии легализованы некоторые виды наркотиков - марихуана, экстази, амфетамин и даже кокаин - но в очень малых дозах. Кстати, Чехия лидер по статистике употребления марихуаны. А наркоманы, даже те, кто колятся - не скрываются особо, их можно встретить даже в городе, но не в самых людных мечтах, конечно.

А вот курящих пости нет - в Европе вообще сигареты стоят дорого.

И конечно, невероятная, старинная архитектура Чехии! Замки и часовни, в том числе в Чехии есть даже замок из костей.

 

null

Я мечтаю о позедке в Чехию, а вы бы хотели?

Комментировать от
или
  • Моя мечта!!!

    • Очень хочу и скоро поеду заказывать тур в Чехию

      • Эхх, я вам завидую, мы все никак не решимся - то времени нет, то ребенок болеет, то еще чего...

    • Один раз я уже там побывала. ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ЕЩЕ!!!

      • Тан, так может тоже особенности расскажете, а заодно и по стоимости просветите! Мы планируем в следующем году туда махнуть) Это первая страна ,куда ходит сьездить)

        Вы, кстати, с ребенком ездили?

      • Это было сто лет назад, когда это была еще Чехословакия. Так что особо помочь нечем! Но впечатления остались, конечно же незабываемые! Представляешь попасть из совка в Европу, пусть тоже социалистическую! 

      • Дааа. Понимаю. У меня сестра после ораспада СССР ездила, кажется, в Германию - до сих пор помнит этот шок)

    еще рекомендуем