2
33

Один день в Питере (часть 1)

Один день в Питере -это рассказ, ни о нашем первом дне в Питере, он просто вырван из воспоминаний, без каких то системных обоснований. Я надеюсь, что в дальнейшем смогу вспомнить и остальное. Занималась я сегодня своими привычными домашними делами и почему то вдруг вспомнилось, имеено это, как несколько лет назад я,  папа,  мама и моя сестра ездили отдохнуть в Петербург.

Один день в Питере (часть 1) фото 1

Сразу хочу сказать, что, не смотря на мою насыщенную географию маршрутов и всяческих поездок в Питер я тогда попала впервые. Прчем дней на 5 позже все своей семьи. Прямо из служебной командировки, я поехала в отпуск. И наверно, как и каждый очутившийся в этом городе открыла для себя свой собственный, можно даже сказать, интимный Сан-Петербург. Скорее всего, нет смысла рассказывать об истории города на Неве,  ее и без меня знает каждый, кто хотя бы изредка посещал среднюю школу.

Один день в Питере (часть 1) фото 2

Давайте лучше поговорим о  том, что вошло в мое сознание и сердце и  навсегда там сформировало свой собственный защищенный от посторонних  взглядов город.
Естественно, город мы решили осматривать, начиная с его достопримечательностей, но, помня, что ярче всего спонтанные впечатления решили выйти на первой пришедшей в голову станции метро. И ничуть об этом не пожалели, уже при выходе на станции «Невский проспект» мы увидели «Казанский собор».

Один день в Питере (часть 1) фото 3


Я не принадлежу к числу православных, а тем более религиозных людей, но это  творение не оставило равнодушным даже такого сухого скептика как я. Этот  собор отличается своей неповторимой, присущей только ему архитектурой (по неволе начнешь уважать зодчего спроектировавшего и воплотившего в жизнь такую идею). А при входе, в глаза бросается удивительная в своей неповторимости роспись, которая создает   необыкновенную атмосферу чего то величественного, всеобъемлющего и умиротворяющего.

Один день в Питере (часть 1) фото 4


Мы долго бродили по территории  храма, стараясь не пропустить ни один уголок, ни одну фреску, пытаясь насладится всем великолепием этого чудесного строения. Но время шло, и нам предстояло двигаться дальше. А дальше оказалась Дворцовая площадь и Зимний Дворец в центре которого находится Александровская колонна. Неподалеку стоят автобусы предлагающие экскурсии по популярным маршрутам: Гатчина, Царское Село и Петергоф. Вот в Петергоф  мы и отправились.

Один день в Питере (часть 1) фото 5


На этом наш день подошел к концу, но впереди нас ждало еще много не менее увлекательных  прогулок по Питеру. Так что все (время которое пробыли в городе) были уникальны и незабываемы.

Кстати, а вот это вид из нашего окна в три часа ночи.

Один день в Питере (часть 1) фото 6
Комментировать от
или
  • Фотографии такие сумрачные. Типично питерские :)

    • У меня на самом деле больше 2000 фотографий, за 16 дней и все они именно такие, холодные с серым небом, на многих видно, что на улицее сильный ветер.

еще рекомендуем