4
72

Как комфортно путешествовать с ребенком на поезде - простые советы для мам и пап

Вот уже много лет, я  регулярно путешествую в поездах: рабочая коммандировка, или семейное путешествие,  это не то мероприятие куда едут автостопом, а поезд, как ни крути самое комфортное в доступной ценовой категории средство передвижения, но одно дело комфортно ездить самим, и совсем другое с ребенком. Давайте поговорим, о том, как комфортно путешествовать с ребенком на поезде - простые советы для мам и пап, помогут нам сэкономить время и силы в путешествии, а так же избежать многих неприятностей в дороге.

                                           

null

Первая и основная задача это позаботиться о вашем  питании. Ведь в поездке с ребенком, бутербродами и снейками не обойдешься.  Нужно участь, что в большинстве поездов жуткая жара - поэтому не стоит рисковать, и покупать в дорогу молочку, и другие скоропортящиеся продукты. Мой выбор это быстро растворимая каша, и набор фруктов и овощей.  Так же я всегда беру с собой термо кружку и заварку, дабы пить чай когда вздумается.

Чипсы, гамбургеры, пирожки и т.п. в дороге табу, слишком велик шанс отравления

Задача вторая позаботиться о гигиене. Я всегда беру в дорогу две большие упаковки салфеток, одни сухие другие влажные. Причем поезд это единственное место куда я беру антисептические, а не простые влажные салфетки. Стоит взять с собой горшок.

Задача третья, не забыть про аптечку, тут все просто к вашим обычным лекарствам стоит добавить уголь, средство от простуды и антисептик.

Задача четвертая, организовать развлечения. ребенку будет скучно, если заранее не позаботиться о его досуге. Можно взять книжек, игрушек,  пазлы, карандаши и бумагу.

И последнее, самое главное, если есть возможность, возьмите ребенку детский билет, страшно неудобно ютиться на одной полке, даже с самым маленьким ребенком.

 

Комментировать от
или
  • так получилось, что в прошлом году я часто ездила с детьми на поезде. минск-москва, минск-киев, минск-одесса, одному ребенку 4 годика, я пару раз брала даже одно место на меня с малышкой. Но это трудно, лучше два места. развлекали ее раскрасками, пазлами, музыкой в наушниках. брали с собой бутерброды, фрукты, питьевые йогурты, молочко в маленьком тетрапакетике с печенюшкой. Если она уставала сидеть, мы ходили по вагону. В общем, никаких проблем не возникало, кажется что ей даже это нравилось. Когда ехали в Одессу, так в Гомеле сходили в вокзальное кафе и взяли горячую картошку и котлетку.  Конечно, дети- это непредсказуемое поведение, но если ребенка настроить на такую дорогу как на приключение и, очень важно, чтобы взрослые с которыми путешествуют малыши, соблюдали спокойствие и сдержанность. 

    • Я все детство в поездах провела. Кормились обычно картошкой с солеными огурцами, которые бабушки на станциях продавали. Свежей, горячей, с укропчиком. А досуг традиционно занимали игрой в карты 

      • О Дарья, вареную картошку с зеленью сейчас легко взять в пластиковом контейнере, а вот про карты я даже не подумала, спасибо.

      • Где ее взять? Если с собой, то она остынет и будет не вкусная. Эх, зачем разогнали бабушек с вокзалов. Так раньше хорошо было: картошка, пирожки, лимонад :)

    еще рекомендуем