20
111

Зимние каникулы в Москве 2008 год

Зимние каникулы в Москве
Хочу всем рассказать как мы провели со средним сыном зимние каникулы в Москве. Итак... я начинаю...

Итак, билеты куплены, время подошло. Назад пути нет. Напилась я валерьянки за неделю до поездки … много. Диану и старшего сына оставила на попечении бабушки (которая к нам переехала на это время) и папочки.
Летели компанией Аэрофлот. На борту самолета что- то было сломано и не работали телевизоры и тены нагревающие горячую воду.

Самолет «болтало» так, как будто он тоже праздновал новый год. Так и летели в полной тишине, с мокрыми ладошками и без чая.
Аэропорт Шереметьево самый совковый аэропорт виденный мною в России. Соперничать с ним может только Южно-Сахалинский и Краснодарский. Тележек для самостоятельного перевоза грузов нет. Грузчики с удовольствием предоставят Вам тележку за 130 рублей. Количество информационных табло минимальное.  А о том, что наш багаж поступил на транспортер 4, а не 2 (где стояли сахалинцы) мы узнали когда вещи уже раз 5 по нему прокатились без единого человека.

Москва встретила нас холодом и пронизывающим ветром.  -13 и никакого снега.
Программа посещения столицы имела одну цель: Развлечение ребенка. У меня был список развлекательных детских центров Москвы. И так …. Поехали.
Развлекательные центры расположены во всех торговых центрах Москвы.

null

Их огромное количество. Они растут на местах старых рынков и пустых пространствах. В мегацентре можно найти любые развлечения по вашим средствам от катка, 3D кинотеатров (штук по 5-8 залов) до игровых комнат и бесплатных площадок. Здесь же представлены все фасфуды города. В общем находится в них можно целый день.  В некоторых гипермаркетах есть раздевалки и тележки для перевоза детей

Мы были в Старгеласи и Крейзипарке.

null

Они очень похожи между собой. Игровые автоматы, карусели,  лабиринт и, конечно же, детское кафе.

null
В любом центре рожицу вашего ребетенка разрисуют по вашему желанию. Мы пожелали вот так. 

 

null

В Геласи дешевле, но игрушки, которые ребенок меняет на призовые билетики дешевле и наоборот в Крейзипарке. Во всех игровых центрах вы покупаете магнитную карту за 20 и 25 рублей и кладете на нее деньги. Карта бессрочная и если деньги вы не израсходовали можно придти еще. То же и с игровыми купонами. Их можно накапливать долго и потом менять на призы. Карта остается у вас.

null

В случае необходимости оставить ребенка и походить по магазинам, вы можете пригласить там же персональную няню 200 рэ в час.

 

null

null

Дельфинарий.
Откровенное выкачивание денег. Дети до 6 лет проходят бесплатно. Представление стало безобразное,    вид дельфинария удручающий. После представления вы сможете сфотографироваться на свой или их фотоаппарат (фото очень хорошего качества вынесут через 5-10 минут) за определенную плату от 150 до 500 рэ в зависимости от величины фотографии. Мы фотались со всеми (с дельфином

 

null


белухой

null
и обнимались с моржом.

null

Цирк на Вернадского.


Я первый раз была в настоящем цирке. Он оказался очень маленьким (арена). Зато представление было замечательным!  Поставлено по мотивам сказки Джуманжи.

null
Начало и конец представления было феерическим шоу.

null
Выступали акробаты между рядами, а на арене катались на коньках.

 

null

этот номер мне особенно понравился. Такие были классные наездники!

null

Ледовое покрытие на котором начиналось представление вместе с Дедом Морозом  ушло метра на 3 вниз и вместо него вышло обычное, ковровое. Меня поразил потолок купала. Это было настоящее звездное небо.

null
Билеты в цирк не дорогие, рублей по 300, но за такую цену незадолго до представления, вы их не купите. Они все у перекупщиков рублей за 600-900. Фотографировать представление запрещено, но мы же сахалинцы, нам закон не писан и я выключив вспышку фотографировала пока не села батарейка…

я не помню, кто дресировщики, но львы были агрессивные

null


 


Зоопарк

Взрослый билет 150 рублей, дети бесплатно. Мы привыкли, что в него надо ходить летом, но зимой там можно увидеть много интересного. Оказывается, в московском зоопарке есть свой дельфинарий, но он работает только в теплое время года. Все животные, которые не впадают в спячку, переведены в теплые помещения. Они меньше вольер и поэтому животных легко разглядеть и сфотографировать

. В зоопарке за решеткой сидят только птицы, а остальные отгорожены от зрителя толстым стеклом. Ребенку очень понравился слон, жираф и павильон ночного мира. Особенно его было сложно оттащить от летучих мышей. Я, к сожалению, подъехала только к обезьяннику и все это он смотрел без меня и фоток нет.

null
А вот в обезьяннике мы нахохотались от души. Все как в обычной семье: папа лежащий в гамаке,
null

 

кормящая мама

 

null

(без лифчика, как заметили дети) и шаловливые отпрыски.

 

null


Слышала, как воют волки, жуть я вам скажу. Аж волосы у меня зашевелились.

В помещении с пресмыкающимися темно и подсветка воды зеленая (это, видимо, чтобы скрыть заилистость воды).


null

Ну вы понимаете, что это не глаза  
 

И все они такие ленивые, лишь глаза зорко следят за вами.

null

 

null

В общем делаем вывод: зимой в зоопарк ходить можно!

Аквапарк

Девочки и мальчики, это сказка и для взрослых и детей.  Зимние каникулы в Москве 2008 год фото 11  Добраться до него очень элементарно. На метро доезжаете до ВДНХ. Выходя, сразу попадаете на остановку. Ищите маршрутку или автобус с большой надписью XL , это торговый комплекс, где и находится Ква-Ква Парк. Заходите во ВТОРОЕ здание, оно находится сразу за первым, и идете на экскалатор направо,  поднимаетесь на 2й этаж. Купальник за нормальную цену можно купить там же. Рекомендую идти в будний день, меньше народу и дешевле. Счастливый час с 10 до 12 утра (оплата ниже). Дети ростом до 120 см проходят бесплатно. Пока вы стоите в счастливый час за билетами, дети развлекаются наступая на пол под которым плавают компьютерные рыбки.

За двоих я заплатила 900 рублей (600 и 300) на 2 часа. Кстати, это единственное место в Москве, где я не смогда расплатиться банковской картой Visa, поэтому советую взять с собой наличные. Этого времени достаточно. Рекомендую взять с собой только купальники и полотенце. Тапочки нужны только, чтобы дойти от раздевалки до бассейнов, а так как там все ходят босиком и все время уборщицы вытирают полы, они там, тапочки, в принципе не нужны.  Внутри парка и в бассейнах покрытие теплое и ШЕРШАВОЕ,  не то, что в аквапарке Геленджика. Подскользнуться невозможно.

null


это Артем в джакузи человек этак на 15. Температура воды 38 градусов

null


это детская площадка, воды ребенку поколено и она очень теплая. Падающая сверху вода, она из огромного ведра, которое наполняется и опрокидывается. Водичка прохладненькая

null


на горках я не каталась, потомуШта боюсь я этого дела  Зимние каникулы в Москве 2008 год фото 14

null

внизу слева бассейн с волнами. Все как на настоящем море, а прямо, там еще дяденька стоит водопад достаточно сильный напор воды. Великолепный массаж

null

Стационарных фенов огромное количество, хватает на всех. Расплачиваться в кафе, открывать и закрывать ящик с вещами вы будете с помощью магнитного браслета. Рекомендую детский браслет надеть себе на руку. За потерю оного штраф.
Очень тепло, температура воды от 35 до 38 градусов. 2 уровня бассейнов. Один внизу, спускаться надо по ступенькам налево или по горке. Там же внизу есть КАФЕ, а наверху РЕСТОРАН, в нем все дорого
Фоток с аквапарка мало. Через 10 минут я умудрилась залить фотоаппарат водой. Для детей там есть специальные жилеты.

Красная площадь

Я не могла побывать в Москве и не сводить ребенка на Красную площадь.

null
Прекрасно понимая, что исторической ценности она для него не представляет и  глобальности строительства он не почувствует, я пошла на шантаж:  Мы идем на площадь, а потом в Центральный Детский мир. Еще не ступив на эту святую, для советских людей, землю нам предложили экскурсию с посещением мавзолея. Длилась она всего 40 минут и естественно я согласилась. Не смотря на мою эрудированность (не умру я от скромности) я с удивлением узнала, что ширина кремлевской стены колеблется от 6 до 15 метров. И построена она была всего за 10 лет. Ну, то, что в циферблат часов на Спасской башне может пройти электричка, я знала, но то, что ширина его 6,5 метров у меня не отложилась. И новостью было для меня, что ранее, до 20 века крутились не стрелки, а циферблат (вот были люди!). И оказывается, храм Василия Блаженного на самом деле называется Покрова, а на Лобном месте никогда никого не казнили, а с него царь Иван Грозный каялся перед народом…

 

null

Мавзолей.

Пост №1 перенесен к могиле неизвестного солдата. Для того чтобы пройти в этот саркофаг надо сдать в камеру хранения все большие сумки и пакеты, мобильные телефоны с фото и видео камерами, колющие и режущие предметы. Затем вас пропустят сквозь металлоискатель, проверят вашу сумочку и проводят вдоль кремлевской стены.
Пока мы шли, я пыталась объяснить Артему, КУДА мы идем. На мои слова, что это дедушка Ленин последовал лаконичный вопрос «Чей дедушка?» Я говорю, что общий.… Тогда сын спрашивает: « Он Бог?». Как ответить ребенку, что такое ВОЖДЬ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА?  Спускаемся мы в мавзолей. У меня по спине бегут мурашки, ведь я рожденная и вскормленная в СССР.… Спускаемся вниз метров на 5-7. В нос заползает запах формалина дающий право подозревать, что перед нами не кукла. Тело освещается розовой подсветкой. Артем шепотом спрашивает: «А дядя спит?».
-Нет, отвечаю я пытаясь приподнять его, чтобы он рассмотрел его получше – Он умер…
Мой ребенок шарахнулся в сторону и чуть ли не бегом побежал оттуда.

Площадь очень скользкая. Ближе к ГУМУ находится каток.

 

null

Что-то не впечатлил он меня своими размерами, честно скажу. После этого мы пошли в Центральный Детский мир.

Шопинг

Что такое скидки можно понять полько в большом городе

Детский Мир!
Помните раньше в этот магазин заходили, как в сказку   Там были большие часы- ходики, кот на стене и Айболит на воздушном шаре, и карусель посреди зала....  Забудьте, ничего этого уже нет. Карусель еще крутится в агонии, а остальное превращено в безумно дорогие детские бутики. Делать там нечего
Для того, чтобы получить карту скидки надо купить товаров на 3000 рублей. В других детских магазинах я карту покупала за 200-300 рублей.

Рынки
Там все дороже, чем в магазине в период скидок и причем намного.

Торговые центры
Их огромное множество. Во многих можно раздеться и ходить весь день
Во всех торговых точках, кафе, развлекательных заведениях можно расплатиться картой Виза. Банкоматы Расбанка расположены в метро,  Банк Москвы, Сбербанк и тот который 24 (не помню название) расположены по всей Москве.
Удачных поездок. Всем привет

Комментировать от
или
  • Какая у вас насыщенная программа! Здорово! А сколько дней вы там были?

  • ))как же мы хотим в дельфинарий))там так зорово))вам повезло

    • Судя по всему, поездка удалась, но вот про дельфинов я рассроилась - по вашему описанию выходит, что им там совсем нелегко.(((

      • Про Мавзолей - очень забавно. И правда, а как в итоге объяснили: кто это был?

        А остальные развлечения у нас в Питере не хуже)

        • Какой сыночек милашка)) Каникулы были у вас супер!)))

        • Вот это каникулы! Такое запомнится должно на всю жизнь)

          • Классные каникулы у вас получились, а главное сколько впечатлений))))))))

            • Какие Вы молодцы! Отличная поездка!  И рассказ очень подробный, спасибо!

              • Спасибо. В нашей семье традиция все путешествия посвящать детям. На Сахалине дети мало что видят кторме красоты природы

            • Нечего Себе, вы хорошо отдохнули)) Молодцы! Все здорово

              • какой классный рассказ, а я тоже наверное бы сбежала, когда увидела бы тело мертвого Ленина.. почему его еще не похоронили не понимаю

                • как фото вставить?

                  • нажмите под текстом карандашик, редактировать статью и в открышевся редакторе есть шапочка, так фото кнопочка около кнопочка смайлика

                  • спасибо. У нас почти ночь, завтра попробую разобраться

                  • Да,давайте нам-любопытным фотографии)Очень интересно посмотреть)))

                  • У меня уже ночь почти, давайте уже завтра give_rose.gif

                  • Конечно)))Давайте завтра))))Мы подождем)))))Спокойной вам ночи)))

                  • Да, фото смогут полностью передать все выше сказанное...будем ждать)

                еще рекомендуем