12
475

Дикий отдых на природе

Вот, решила затронуть эту, пожалуй самую любимую мной тему. Дикий отдых на природе это чудесный способ отдохнуть и пообщаться с природой, сохранив при этом определённый минимум комфорта.

В этом рассказе, я хочу осветить некоторые базовые принципы такого отдыха и возможно дать кое какие списки необходимого снаряжения и т.п.

Сейчас я буду говорить об отдыхе без авто, я понимаю, что в багажник машины можно много чего взять и таким образом увеличить собственный уровень комфорта, но представьте на минутку, что машины у вас нет (а мне это сейчас и представлять не надо, я и так без колес осталась), так что вам нужно впихнуть все ваши пожелания в рамки одного туристического рюкзака.

Конечно эе рюкзак должен быть у каждого участника похода, в то время как палатка может быть одна на всех, но это не снимает ключевой задачи. Каждому туристу нужен личный спальник, каримат, посуда, комплект вещей  и предметы личной гигиены

Одна на всю компанию может быть палатка, газовая горелка, комплект котелков, доска, нож, полотенце, тряпка (или губка) для мытья посуды, упаковка мусорных пакетов.

Если вы новичок, то составить список всего необходимого будет не так просто, чтоб облегчить задачу, разбейте список на группы. Отдельно составьте список одежды, отдельно лекарств, отдельно продуктов питания. Затем проверьте и перепроверьте их, лишнее вычеркните.

Примерный список аптечки для отдыха:

    Средство от солнца
    Пантенол, бипантен.
    Спасатель.
    Бинт, перевязочный материал, вата.
    Перекись водорода.
    Сорбенты.
    Обезболивающие.
    Средство от укусов насекомых.
    Ваши ежедневные лекарства (если вы хроник).
    Влажные салфетки.
    Пластырь.

Составить раскладку для питания, будет значительно сложнее, как дочь спелеологов я люблю старые схемы крупы, мясные и рыбные консервы,  масло, соль и специи, минимум овощей. Многие мои друзья очень любят мивины, ролтоны и прочие растворимы вкусняшки, но моя язва против. Зато курага, орехи, инжир и прочие сладкие радости могут хорошо разнообразить ваш рацион и пожарить ощущение праздника к вечернему чаепитию

Сахар, хлеб, и крупы мы обычно храним в пакетах, но я часто видела как народ использует герметичные пластиковые судочки и очень их нахваливает.

Список вещей, которые могут пригодится: пила или топор (можно и то и другое), саперная лопатка, бечевка, зарядки к мобильникам (у нас уневерсальная зарядка от солнечной батареи с различными насадками), фонари.

Комментировать от
или
  • Такие походы это классно, я помню мы в школе с тренером ходили, это было незабываемо, правда мы без ночлега. Сами если и ходим, вернее не ходим, а ездим с детьми, то и полатку берем и котелок, очень нравится и малая уже привыкла и комфортно себя чувствует. В лесу ягоды собираем и грибочки, вот только рыбу не ловим.

    • Здорово, Мира пока только малышка, но как подрастет, я хочу отдать её в секцию по водному  туризму, или к горникам.

    • Это вообще круто на лодках сплавляться, я в институте ходила немного в такую секцию мне нравилось очень., но до похода я так и не доходила.

    • У нас в городе туризм сейчас моден, есть всякие магазины, частные организаторы, но меня беспокот их низкий уровень профессионализма.

    • Все только оденьгах думают, а о людях в самую последнюю очередь.

    • Ну на самом деле, так всегда было, как мне кажется. просто активный туризм всегда был не дешевым развлечением.

    • Да, но не гоже рисковать нами за наши деньги, имею ввиду организаторов часников.

    • Это само собой, просто не всегда сам человек может трезво оценить риски. Например в нашем городе, можно за символическую плату, прыгнуть с крыши здания (роуп джампинг), только организаторы в начале попросят написать расписку, что претензий не имеешь и ответственность будешь нести сам.

    • т.е. прыгнул ногу сломал, виноват сам. С таким же успехом можно и без денег все организовать, зачем им платить?

    • Ага, или еще хуже, веревка лопнула и слома позвоночник, а вообще, я тебе как юрист скажу, что всё это вообще не законно.

  • Забыла стрептоцид в таблетках.Истолочь,ранку присыпать,перевязать - нагноения точно не будет.

    • На самом деле стрептоцид отличная штука, но мы как то в последнее время обзодимся перекисью и спасателем.

еще рекомендуем