32
7932

Куда поехать отдыхать с годовалым ребенком

                                                        

null

Я абсолютно уверена, что с годовалым ребенком можно ехдить куда угодно, главное правильно подготовиться.  Первые поездки на дачу доказали мне, что с Мирославой очень приятно и легко отдыхать, если при этом соблюдать привычный для неё режим. Ей тогда было чуть больше полугода, но урок я извлекла. Теперь хотелось бы поговорить об отдыхе с годовалым ребенком.

Самое сложное  это выбрать место, в которое поехать отдыхать с годовалым ребенком.  Про дачу повторяться не буду, там хорошо, но уже на следующий день становится скучно. Про пансионаты и дома отдыха у меня есть самые смутные представления, так что я не могу воспринимать их как отдых.  А вот отдых в деревне, может быть очень интересен. Вернее был бы интересен, не будь у моей семьи домика в деревне и не испытай я на своей шкуре, какой это ад жить там больше 3-4 дней.

Моря, пляж, солнце, это пожалуй моё любимое зимнее место отдыха. Так как летом пляжи я не люблю, приходится компенсировать это зимой.  Думаю малышу будет интересно играть и гулять, но есть опасность, что если утратить бдительность, Мира влезет в воду. Она очень целеустремленная и упорная, а еще она очень любит воду, так что это буде весьма экстремальный отдых. С другой стороны, ничего не мешает нам пойти в аквапарк и провести там время с ребенком в своё удовольствие.

Далее походы в лес и горы. Пока что мы не гуляли дальше ботанического сада. Вот, что меня мучает. Из кенгурухи ребенок явно вырос, слинг она терпеть не может, а таскать с собой коляску - развлечение не для слабонервных. Единственный выход который я вижу - это купить эргорюкзак.

Из заграничных поездок я готова рассматривать только страны СНГ и ближайшую к нам Европу. Ехать в такой притягательно дешевый Египет, или в Турцию, мне просто не интересно, а ко всему прочему еще и страшно.

Надо сказать, что отдых с годовалым ребенком вряд ли станет полноценным отдыхом для родителей, ведь все время необходимо будет оставаться начеку и стараться все предусмотреть. Однако новые впечатления позволят малышу быстрее развиваться, а свежий воздух, вода и солнце сделают его здоровым и крепким. Поэтому ехать отдыхать с ребенком не просто можно, но и нужно.

Тут, я предлагаю всем поделиться свои опытом и рассказать куда, вы уже ездили на отдых.

Комментировать от
или
  • Были в Турции с полуторогодовалым сыном и мной беременной. Ничего страшного нету в ней))

    в этом году повторим путешествие в конце сентября уже вчетвером.

     

    • Ася, а можно подробнее, о том, на что вы обращали внимание при выборе отеля,  заказывали тур через оператора или сами выбирали где отдыхать?

  • За гранцу мы еще ни разу не ездили, но планируем.Наверное с Турции начнем, хотя мужу очень хотелось бы в Японию съездить.

    • Я бы конечно выбрала Японию, но даже приблизительно не могу предположить сколько это стоит.

    • У нас одна форумчанка рассказывала , что они уже третий раз семьей ездят. но у них там знакомые, надо наш сайт и в Японию уже продвигать, друзей искать.

    • Моя подруга живет в штатах, мы с ней по скайпу общаемся, они с мужем собрались этим летом в Японию

  • Мы лично в Таиланд всей семьей ездили отдыхать, детям очень понравилось, собственно как и нам с женой. Так что возьмите на заметку. К тому же путевки стоят не очень дорого, мы в тур. агентстве «Малина»заказывали

    • А не страшно было всей семьей ехать в Таиланд, говорят там много опасных для деток инфекций.

  • я рискнула полететь с 1,5 малышкой в болгарию, ехала спокойно, потому что у меня было грудное молоко))), т.е. если бы еды не хватало, доедали бы мамой)). так и вышло, с едой для малышки было не густо, но покупали там баночное пюре, молочко, пару раз сделала детскую кашку (молочко горячее просила на кухне). Фрукты, картошечка, овсяная кашка, творог-это есть.  А вот в этом году были в Египте, ну там посложнее было бы с годовалым малышом, это факт. Это все про еду. а что касается отдыха, переездов, времяпровождения- то я тоже согласна, можно отдыхать в любом возрасте ребетенка.

    • Татьяна, вы мой герой, я вот сейчас не решилась бы в Болгарию, хотя, на самом деле просто потому, что боюсь не уследить за этим шилопопом.

    • спасибоyes3.gif. теперь то я сама не могу понять как на это пошла))). а смотреть за соей шустрячки мне помогал 9 летний сын. Кстати, там он познакомился с мальчишками сверстниками, у котрых не было младших сестер и братьес. Так они целой толпой с ней нянчились, им прикольно, и мне хорошо. А ведь когда летела, даже не думала, что может так быть.

    • Да, уж. У меня деть старший, уже на столько взрослый, что ему это не интересно, приходится с собой няню возить.

  • По пунктам mail1.gif

    1. Слинг-шарф удобнее эрго-рюкзака. А эрго-рюкзак хорош только в случае, если его носит папа.

    2. Коляска на отдыхе - это спасение, можно гулять часами и не бояться, что ребенок устанет.

    3. В Турции нет ничего страшного, но много интересного и красивого. Но зимой там делать нечего. Лучше туда в октябре ехать.

    На отдыхе с годовалым ребенком придется ограничить себя в экскурсиях, а в остальном все очень насыщенно и позитивно. И для родителей, и для ребенка.

    Про наше годовалое путешествие я еще не писала, а про полугодовалое писала тут.

    А на базу отдыха мы в пять ребенкиных недель ломанулись kirtsun_05.gif

    • Дарья, страшное в Турции есть лично для меня. У меня редкое автоимунное заболевание из-за которого мне быстро становится плохо в жарком климате.

    • Ну в октябре там не жарче, чем летом в Крыму. А летом я сама туда не сунусь, хотя мое редкое аутоимунное заболевание, наоборот, не любит холод.

    • Дарья, я читала, об этом, но Летом в Крыму, я могу позволить себе, только сидеть в тени на даче. Даже в авто, мне становится плохо, если машина без кондера. Так что боюсь, что в той же Турции мне будет не по зубам выйти дальше отеля.

    • Ну тогда ноябрь - это совсем то, что нужно. Там сейчас очень комфортно: http://pogoda.yandex.ru/alanya/?ncrnd=3264 И море еще теплое, купаться можно. Мы прошлый год в октябре попали: с утра +10 и пар изо рта валит :) Самая комфортная температура для пляжного отдыха :) К обеду прогревалось до 25. Народ и на Новый год в Турцию гоняет. Вода +15, бодрит. А так еще в Стамбул можно сгонять, там совсем не жарко и даже снег бывает, а погулять среди старины очень приятно. В Турции и горнолыжные курорты есть, так-то, это страна идеальна для любого отдыха.

    • Дарья спасибо за совет, я подумаю об этом, хотя если честно вряд ли решусь на такую дальнюю превую поездку, все таки я пока склонна смотреть на ближнее зарубежье и страны СНГ, просто потому, что тут мне всё более-менее понятно и знакомо.

    • Мне просто на российский юг поехать дороже и сложнее, чем в Турцию, поэтому я почти каждый год туда и езжу.

    • Да, я прекрасно Вас понимаю. Я живу почти в 500  км. от Крыма и всё равно нам в Турции отдыхать было бы дешевле.

    • Ну вот, а мне до Краснодара на поезде в течение полутора суток трястись. Или столько же в машине. А с маленьким ребенком это не вариант. Ну и про тамошние цены я вообще молчу.

    • Дарья, я из-за этого окончательно отказалась от мысли поехать в Питер. Самолет мне не по капману, а в поезде с ребенком мы с ума сойдем.

    • Я тут как-то чисто из любопытства интересовалась ценами на самолет до Краснодара. Они оказались ниже, чем на поезд. Я очень сильно удивилась.

    • Поразительно, но я тоже интересовалась ценами на самолет до Питера, вышло дороже поезда, не так чтобы уж очень, но для меня сейчас это существенно.

    • Наверное, потому, что направление международное и немассовое.

    • Вполне возможно. Если честно, я бы с большим удовольствием летела самолетом, вместо того что бы  полтора суток трястись в поезде.

    • Ну это понятно. А мне до Питера ночь на поезде. Съездить что ли? Хотя сейчас не сезон...

    • Да, мне тоже многие говорят, что не сезон, я когда сделала тему по поводу поездки в Питер, меня переубедили ехать.

    • Да уж, зимой лучше в теплые края летать. Или относительно теплые. У меня знакомая с годовалым ребенком на Тенерифе отдыхала. От Москвы 7 часов полета. Там круглый год комфортное лето. Но цена...

    • У меня куча идей и не одной конкретной, всё что я хочу мне не по карману.

    • То, что мне не по карману, для меня обычно вообще не вариант. Я это даже не рассматриваю.

    • А я люблю рассматривать, потому что еслия хочу чего то, то либо нахожу деньги, либо возможность

еще рекомендуем