37
222

Первое путешествие по Крыму автостопом

null

С моим мужем мы были знакомы уже пару недель когда однажды вечером я предложила ему поехать с нами автостопом в Крым. "Когда?", -спросил он. "Завтра"- ответила, я. Короткое объяснение из которого следовало что у него нет денег,  я пропустила мимо ушей. Вместо этого я просто сообщила ему, что ему стоит взять с собой и сказала, что поедем автостопом, а с жильем решим по ходу пьесы. Не знаю, что именно помешало ему еще тогда развернуться и уйти. Он нервно покусывал губы, смотрел на меня едва расширившимися зрачками, но на всё соглашался.

В назначенное время мы встретились и отправились на трассу. Пока мы весело топали на позицию, я рассказывала ему о простых правила стопа и о том, чего не стоит делать. Пару раз он порывался остановиться на автобусных остановках, так что пришлось объяснять ему что тюленье лежбище - это плохая позиция.

Стартонули мы весьма резво. Причем первая же машина, подобравшая нас ехала в Керчь. Редкое везение. Я сидела рядом с драйвером и о чем то болтала. Дима сзади напряженно вслушивался. Иногда он вступал в беседу, но делал это явно не охотно. В Керчь мы ехать, правда не стали. Вышли в Джанкое и немного прогулялись. У меня раскалывалась голова и уже порядком хотелось есть. Надо сказать, что в Джанкое очень вкусные чебуреки и хорошее пиво.

null

Уже было поздновато двигаться дальше, но ночевать в Джанкое не хотелось, так что мы пытались поймать машину В направлении Севастополя. нам было в принципе всё равно сколько проехать, лишь бы по дальше от города, тем более что маршрута то оставалось от силы часа на 3. В общем, всё сложилось отлично, четырьмя легковушками мы добрались до центра Севаста  примерно к девяти часам вечера.

Весь путь занял у нас около 11 часов. Дима был явно уставшим, но вел себя молодцем, пытался забрать у меня рюкзак, всячески помогал мне, я и не ожидала от него иного, но было приятно.

Перед подъемом на Диараму, мы встретили местных хиппи и договорились о вписке. Нас поселил милый мальчик с ником Энджел, имени которого я так и не узнала. 3 дня мы жили у него, гуляли по Севастополю, купались и пили что то невменяемой. Он устраивал нам замечательные экскурсии по городу.

На четвертый день мы познакомились с Яриком. Ярик был высоким, статным, до мозга костей православным хиппи. Бывают и такие сочетания. Он предложил нам поехать в Феодосию к какому то Храму. Мы согласились. Всю следующую неделю он таскал нас по разным церквям и храмам, что то долго о них рассказываю. На восьмой день он с огромным удивлением выяснил, что мы не православные. Это его немного удивило, но к счастью разбавило наш маршрут чем то более интересным.

Так мы поехали в Бахчисарай, где к моему огромному удовольствию посетили мечеть, затем было Чуфут кале, пару дней жили с польскими хипанами на Мангупе, и только потом через Сирень вернулись в Севастополь.

null

Вернувшись немного назад, расскажу один забавный случай. Дима стоял не вершине одного из наслоений скальных домиков, а я была в низу, в какой то момент, он крикнул, что любит меня. Я подняла голову вверх, он сделал шаг, перецепился за что то и кубарем полетел вниз. Каким то образом Дима сгруппировался, у упал мне по ноги практически без повреждений. Встав с весьма довольной улыбочкой, это хитрая морда сделал вид, что всё так и было задумано. Но я то видела, что он просто споткнулся. В общем, я не стала его разочаровывать, а сразу принялась им восхищаться.

Мы вернулись в Севастополь застопив в поселке Сирень Икарус, этот факт окончательно поверг Диму в ступор. Он ни как не мог смириться с мыслью о том, что нас бесплатно везут в автобусе, за который другие люди заплатили деньги. Когда в городе водитель пересадил нас в маршрутку которая должна была довести нас до парка Анны Ахматовой, он кажется окончательно потерял веру в нормальное мироустройство.

null

Отдохнув еще немного, мы взяли билеты на поезд и поехали домой. Возможно кому то покажется странным, что после всего этого мы не поехали домой автостопом. На самом деле, в этом нет ничего не обычного, просто наш отпуск закончился и мы оба хотели как следует выспаться перед возвращением домой.

Комментировать от
или
  • Нужно нормально фото отсканировать мне. Как-нибудь это сделаю, и выложу свою историю велопробега)smile3.gif

    • Ольга, давай, я буду очень ждать, если напишеш, сбрось мне ссылочку, это же такое приключение ))))

  • Здорово!!!!!

    А мы с ребёнком путешествовали на великах))) один раз пришлось автостопом ехать) Так что, можно сказать, что рисковой я с дочкой стала))))acute (1).gif

    • Ой, велосипеды это так здорово, это просто моя мечта, но нам они пока не по карману, да и физическую подготовку надо подтянуть. А сколько было дочке?

    • 1,5 годика, ехала на велокресле.girl_wink.gif

    • О, Ольга, я так тобой восхищаюсь. У моей сестры есть велосипед, он стоит в нашем гараже. Каждый раз, когда я смотрю как кто то едет с ребенком в велокресле, мне хочется достать его и сделать что то такое же.

  • Не, права к тому моменту не получим, но думаю что-то придумаем. Может быть прогуляю secret.gif

    • Ну да, тем более у меня денег не будет на праздник, так что я похожу на занятия, а ты потом спишешь.

  • А мне страшно и как-то было всегда думать об автостопе, а еще и неловко как-то и стыдно. Вот если бы рядом были бы единомышленники поддерживающие такую идею, но с этим у меня не сложилось.  А сейчас такой авантюризм мне уже по статусу не положен.

    • А что ни  так с твоим статусом? Или я чего то о тебе не знаю. Я бы и сейчас поехала, но Мирка еще слишком маленькая.

    • У меня статус взрослой благоразумной жены с приложением в виде слишком правильного, аккуратного и нелюбящего неудобства мужа.

    • Главное, чтоб тебе это нравилось, а если нет, можно съездить  тайком, а потом говорить всем, что ты в Куршавель летала.

    • Так я не пробовала никогда. Не довелось.

    • Ну так, всегда есть возможность попробовать, было бы желание, но если желания нет, то и пробовать нечего.

    • Перегорела уже. Другим развлекаться буду.

    • Ага, давай. Мне вот очень хочется, на новый год на мыс Айя рвануть или хотя бы в Севаст, но чует моё сердце, мы с тобой обе будем в автошколе развлекаться.

    • В автошколе это да, но на новый год я планирую в Судак.

    • А ты узнала какие выходные будут на НГ или ты планируешь, что мы права уже получим к этому моменту.

  • Просто супер!А это для Вас Закат  где-то в Крыму

    • Спасибо Татьяна

  • Снежник это неподвижное или  медленно сползающее скопление снега и льда, сохраняющееся в горах в течение части или всего тёплого времени года после стаивания окружающего снежного покрова.

    • Проживание неформалов из другого города на квартирах других неформалов во ремя путешествий. Проще говоря, найти вписку, знаит найти квартиру для ночлега или временного проживания.

      • Что такое "вписка"?

        • Мне понравилось) у тебя дух настоящего путешественника) а риск.. он есть везде) не лишать же себя из-за этого настоящего приключения!))

          • Спасибо руслан, не когда не думала, что в моих путешествиях есть какой то особый риск, кирпичможет упасть на голову и рядом с булочной.

          • точняк...это всё наши стереотипы) ну вроде того, что на самолётах летать опасно...однако по статистике это самый безопасный транспорт)) каждые 3 секунды где-то взлетает самолёт)) 

          • И то верно, у меня муж не любит автостоп, но у него нормальные логичное обосование, почему он его не любит, я тут могу его понять и пойти на встречу, а вот когда кто то просто говорит, то это опасно этого я понять не могу.

        • Какие же вы рисковые ребята!!!Я бы никогда на такое не решилась.А история с падением меня вообще сразила наповал конечно)))

        еще рекомендуем