5
129

Интересные места для вас и ваших детей в Москве

Новогодние праздники уже близко и я подумала, что было бы интересно погулять по Москве в эти дни. Нашла массу интересных рекомендаций по этому вопросу, надеюсь, что и вам они будут интересны.

Итак, очень многие рекомендуют посетить студия современного искусства для детей Pour l’Amour de l’Art.

Обратите внимание, что этот проект рассчитан на  детей в возрасте от 5 до 12 лет.  Студия проводит мастер-классы, инсталляции и  выставки. Пишут, что там очень красиво. К сожалению нам это не подходит так как наши дети еще и уже на в том возрасте.

На втором месте детский клуб “Оранжерея”. Сама по себе идея хороша, суть в том, что в этом клубе можно зависнуть всей семьей на занятиях по созданию театральной бутафории, мыловарению, коллажей, войлоковалянию, пошиву нарядов в кукольном ателье,  созданию дизайнерских аксессуаров, оригами и т.п.

Следующее - школа Seasons. И снова проект творческой самореализации детей. Тут есть и  творческие мастерские и детская  кино-школа,  действуют различные выставки.

Семейный центр “Ого-город” совмещает в себе детский магазин, кафе “Дом оранжевой коровы” и всякие детские  клубы.  В общем, как по мне, это заведение по своей сути аналогично клубу "Оранжерея"

Театр вкуса. Это единственный  кулинарный театр в Москве. Нужно отметить, что он рассчитан на детей от 2х лет.  Тут можно участвовать в кулинарных представлениях, можно самим лепить украшения для блюд, заниматься архитектурой пряничных домиков и т.п.

Музей занимательных наук "Экспериментаниум" - я думаю, что название говорит само за себя и в дополнительных пояснениях не нуждается. Здесь ежедневно работает сферический кинотеатр, в котором показывают фильмы по астрономию.

Комментировать от
или
  • А мне в Москве понравилось.  Надеюсь ,что в следующем году мы опять сюда поедем. Мы  были в столице всего несколько  дней, но успели побывать во многих местах. Готовились к поездке ​заранее. Например, сравнили   цены на такси в интернете на сайте компании "Таксовик" :  http://taxovik.ru/opinions . Это нам очень помогло . 

    • Я никогда не была в Москве. Очень бы хотела свозить детей туда.

      • Маргарита, я ездила туда лет пять назад, как раз на масленицу, мне ужасно не понравилось, но думаю, что это скорее из-за погоды.

      • Я была проездом в Москве на Казанском вокзале, мне наоборот даже этот кусочек Москвы понравился.

      • Ты понимаешь, мне многие места в Москве понравились, причем не только туристические, но и просто станции метро, супермаркеты и даже троллейбус, а вот всё вместе так в позитивную картинку и не сложилось.

    еще рекомендуем