2
9

Как дети переносят дальние поездки?

Я уже вам говорила, что до беременности часто путешествовала на машине, объездила много мест. Но сейчас у меня появился маленький сыночек. Ему чуть больше двух лет и нам хотелось бы съездить всей семьей на побережье Черного моря. Путь не близкий, дорога займет около суток. Собираемся поехать на поезде. Как дети такого возраста переносят дорогу? Это вообще реально брать такого маленького ребенка с собой? Или подождать пока подрастет? Может поделитесь опытом ваших поездок? Это мой первенец, так что я не знаю как быть. Не хочется замучить ребенка в дороге, но хотелось бы вывести к морю и оздоровиться всей семьей.

Комментировать от
или
  • Меня в дальних поездках на машине укачивает, но спасают либо остановки или конфетки кислые барбарисовые или лимонные.

    • У меня подружка с дочкой ездит на машине на дальние расстояния. Они начали ездить, когда той еще года не было. И нормально. Тут и от ребенка зависит, и от вашего настроя. Возьмите с собой удобные перекусы, дорожные игры и все будет нормально. Мы ездили как-то с мужем и с ребенком в поезде сутки, когда ему еще месяца 4 было. Все прошло хорошо. Этим летом ездили автобусом 5 часов. Тоже все ок. А на машине мне кажется намного проще и удобнее вам будет.

      • Мой сын в поезде катается с 5 месяцев. Первые наши поездки на поезде занимали 36 часов. В 2 года очень многое интересно ребенку. Бояться поезда не надо, а лучше запаситесь влажными салфетками, горшком, и баночками с детским питанием. Готовить то негде. . .

        еще рекомендуем