2
123

Куда поехать в декабре?

null
Самый, пожалуй, хлопотный месяц в году - это декабрь. Спросите, почему именно этот месяц, а не какой либо другой? Да потому что нам нужно подготовить свое гнездышко к празднованию Нового года, приготовить подарки, подумать о праздничном меню, о праздничном гардеробе. Нужно еще и не забыть спланировать, как можно веселее отметить праздник, а главное где! Не будем же мы все новогодние праздники сидеть дома и уплетать за обе щеки праздничные блюда? А что если собрать вещички и всей семьей, куда-то поехать, вот только встает вопрос: Куда поехать в декабре?

А как насчет того, чтобы поехать в декабре в Европу? В преддверии Нового года по всему миру проводятся ярмарки, с шумными представлениями, сувенирами, национальными блюдами и праздничной музыкой.
В последние годы зима нас не балует снежным покровом, а если он и есть, то покататься на лыжах не представляется возможности. Новогодние каникулы - это отличный повод поехать в декабре на горнолыжные курорты. Для этого как нельзя, кстати, подойдет Австрия, Франция, Финляндия, Чехия Испания и Швейцария.

null
А можно сменить полюс и поехать в декабре на теплые побережья, поваляться на песочке, побарахтаться в море. В таком случае резервируйте путевки в Доминиканскую республику, Вьетнам, Индию, можно заглянуть и на Кубу и Тайланд, а также Бразилию.

В декабре во многих теплых странах заканчивается бархатный сезон, и начинаются сильные ветра, дожди, вечера холодные. Поэтому стоит воздержаться от поездок в Тунис, Египет. В Израиль можно поехать в экскурсионный тур.
Если вы планируете именно отдохнуть таким образом, то стоит помнить о ценах на путевки в праздничные дни, про их приобретение нужно позаботиться  заблаговременно!

Праздники и фестивали

Католическое рождество пользуется большой популярностью практически у большинства населения нашей планеты. В начале декабря начинают работать предпраздничные ярмарки, вдыхают в будние дни чувство предвкушения праздника. По улицам расхаживают зазывалы, ряженные. Рекой льется грог и горячий глинтвейн. На витринах магазинах визит самая любимая вывеска любителей шопинга «Sale», т.е. распродажа. Работают ярмарки до 24 декабря. Особенной популярностью пользуются рождественские базары Польши, Франции и Австрии.

В канун Рождества наши желания приобретают особую силу, и если скажем, вы в Чехии, то нужно обязательно прикоснуться к одной из статуй, которые находятся на Карловом мосту. Тогда наши желания обязательно исполнятся.

Если скажем, к примеру, вас занесло в Германию, то вам обязательно нужно попасть в центр страны  - Нюрнберг. Именно здесь проводится главная рождественская ярмарка в стране, и  называется она «Рынок Младенца Христа» (Christ kindles markt).

Интересно побывать на католическое Рождество и в Лондоне, здесь в соборах проводятся музыкальные фестивали с исполнением рождественских песен.

Поклонникам цыганских песнопений должны посетить Венгрию. В конце месяца здесь проводится праздник вина и музыки. А в новогоднюю ночь можно стать участниками Новогоднего Бала и Гала-концерта в самом красивейшем здании в Оперном театре.

Любители пива, этого душистого игривого напитка, не должны пропустить праздник пива, который проводится в Дании и Бельгии.

Отдых с детьми

null
Куда можно поехать в декабре с детьми? Конечно же, Финляндию. Встреча с  самим Санта-Клаусом, катание на упряжках, лыжах, снегоходах, участие в различных представлениях не оставит равнодушным никого. Посетите снежно-ледовый фестиваль в Кеми, и если не боитесь мороза, то можно переночевать в ледовой гостинице.

А если вам милее отдых в родном отечестве, тогда можно отправиться в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. Здесь представится возможность посетить Тропу Сказок, почту Деда Мороза, зоопарк, зимний сад, а так же повизжать от катания на шумных аттракционах.



 

Комментировать от
или
  • ​хотелось бы встретить новый год в Праге лицом)))


    • Мы решили на этот Новый год и Рождество сделать себе подарок и поехать ​в ресторанный тур по Львову. пройтись по всем культовым заведения города, выпить, повеселиться... тем более настроение праздничное, самое время. покупали подарок здесь http://www.happy-giraffe.ru/community/20/forum/post/97065/

      еще рекомендуем